Соус Бешамель

Соус Бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
#премиясоусы #кукснап #бабушкинрецепт #деньповара Бешамель употребляется в качестве...
15 минут
1 литр
66

Ингредиенты

сливочное масло 100 г
мука 3 ст.л.
молоко 1 л
мускатный орех 0,5-1 ч.л.
соль, белый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейнике растопите сливочное масло на маленьком огне. Важно, чтобы оно не пригорело.
2
Добавьте муку и обжарьте, смешав до однородного состояния.
3
Влейте молоко и постоянно перемешивайте венчиком, чтобы не образовывались комочки. Добавьте щепотку мускатного ореха, соль, перец по вкусу.
4
Варите (около 2-4 минут), пока соус не загустеет. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
24
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Я даже как-то делала пирог с данным соусом.
29 октября 2022 г.
Ответить
@lazutik_ 👍 здорово, запеканки овощные тоже классно получаются
29 октября 2022 г.
Ответить
@Svetlana_Kravcenko да, он универсальный.
29 октября 2022 г.
Ответить
@lazutik_ это точно 😉😊👍
29 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!