Соус Бешамель с грибным вкусом

Соус Бешамель с грибным вкусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Нежнейшая текстура, без комочков, с ярко выраженным вкусом белых грибов. Прекрасное...
28

Ингредиенты

сливочного масла 50 г
муки 50 г
молока 400 мл
отвара белых грибов 100 мл
мускатного ореха Щепотка
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Можно готовить только с молоком, если у вас нет грибов или вы их не любите, тогда просто увеличьте количество молока на 100 мл. Итак, для моего варианта смешать молоко и грибной отвар, они должны быть одинаковой температуры, чтобы молоко не свернулось. Разогреть смесь, не доводя до кипения. В посуде (лучше использовать ковш с толстым дном) растопить масло, всыпать муку и венчиком перемешать до однородности.
2
Теперь потихоньку, дозировано вливать горячую молочно-грибную смесь, при этом всё время мешать венчиком. Добавить мускат и соль по вкусу. Варить до загустения соуса, примерно 4-5 минут. Соус готов! Сегодня он у меня к картофельному гратену с белыми грибами. Это вкуснее, чем в ресторане! Приятного аппетита! Инстаграм @svetlana___konovalova
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!