Соус Бешамель с грибным вкусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Нежнейшая текстура, без комочков, с ярко выраженным вкусом белых грибов. Прекрасное...
Ингредиенты
- сливочного масла 50 г
- муки 50 г
- молока 400 мл
- отвара белых грибов 100 мл
- мускатного ореха Щепотка
- соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Можно готовить только с молоком, если у вас нет грибов или вы их не любите, тогда просто увеличьте количество молока на 100 мл.
Итак, для моего варианта смешать молоко и грибной отвар, они должны быть одинаковой температуры, чтобы молоко не свернулось. Разогреть смесь, не доводя до кипения.
В посуде (лучше использовать ковш с толстым дном) растопить масло, всыпать муку и венчиком перемешать до однородности.
2
Теперь потихоньку, дозировано вливать горячую молочно-грибную смесь, при этом всё время мешать венчиком.
Добавить мускат и соль по вкусу. Варить до загустения соуса, примерно 4-5 минут.
Соус готов! Сегодня он у меня к картофельному гратену с белыми грибами. Это вкуснее, чем в ресторане!
Приятного аппетита!
Инстаграм @svetlana___konovalova
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911218
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями