Соус Бешамель с грибным вкусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Нежнейшая текстура, без комочков, с ярко выраженным вкусом белых грибов. Прекрасное...
28
Ингредиенты
сливочного масла 50 г
муки 50 г
молока 400 мл
отвара белых грибов 100 мл
мускатного ореха Щепотка
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Можно готовить только с молоком, если у вас нет грибов или вы их не любите, тогда просто увеличьте количество молока на 100 мл.
Итак, для моего варианта смешать молоко и грибной отвар, они должны быть одинаковой температуры, чтобы молоко не свернулось. Разогреть смесь, не доводя до кипения.
В посуде (лучше использовать ковш с толстым дном) растопить масло, всыпать муку и венчиком перемешать до однородности.
2
Теперь потихоньку, дозировано вливать горячую молочно-грибную смесь, при этом всё время мешать венчиком.
Добавить мускат и соль по вкусу. Варить до загустения соуса, примерно 4-5 минут.
Соус готов! Сегодня он у меня к картофельному гратену с белыми грибами. Это вкуснее, чем в ресторане!
Приятного аппетита!
Инстаграм @svetlana___konovalova
4.911218
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!