Соус "Бешамель" (молочный соус)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Соус "Бешамель" или по-нашему молочный соус довольно популярен и любим многими...
на 200-250 мл густого соуса:
Ингредиенты
- небольшая луковица 1
- муки 1 столовая ложка
- сливочного масла 30-40 г
- молока 1 стакан (160-190 мл)
- соль, перец по вкусу
- мускатного ореха пара щепоток
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мелко порезанную луковицу обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
Всыпать муку и немного обжарить, постоянно размешивая, чтобы не было комков.
2
Постепенно влить молоко, постоянно мешая.
3
Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Густоту соуса регулируйте количеством молока.
4
ВСЕМ УДАЧИ!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861605
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями