
Соус "Бешамель" (молочный соус)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Соус "Бешамель" или по-нашему молочный соус довольно популярен и любим многими...
на 200-250 мл густого соуса:
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Небольшая луковица 1
- Муки 1 ст. л.
- Сливочного масла 30-40 г
- Молока 1 стакан (160-190 мл)
- Соль, перец по вкусу
- Мускатного ореха пара 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мелко порезанную луковицу обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
Всыпать муку и немного обжарить, постоянно размешивая, чтобы не было комков.
2
Постепенно влить молоко, постоянно мешая.
3
Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Густоту соуса регулируйте количеством молока.
4
ВСЕМ УДАЧИ!!!



4.861605
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями