
Соус Бешамель с яйцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
30 минут
Ингредиенты
- Мука пшеничная 50 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Молоко 500 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Сыр 100-150 грамм
- Перец, специи
Шаги приготовления
1
В одной емкости молоко доводим почти до кипения.
2
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем, получаем пюре. Готовим на среднем огне.
3
К пюре (мука + масло) небольшими порциями и непрерывно помешивая добавляем горячее молоко. Мешать удобно венчиком. Непрерывно помешивая, постепенно вливаем все молоко, варим еще несколько минут до загустения.
4
Снимаем соус с огня, добавляем сыр, перец, взбитые вилкой или венчиком яйца. Еще раз хорошо перемешиваем. Соус готов.
5
Добавляем соус в мусаку, лазанью, различные запеканки.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.871524
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями