avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус Бешамель с яйцами

Соус Бешамель с яйцами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
30 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 50 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Молоко 500 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Сыр 100-150 грамм
  • Перец, специи

Шаги приготовления

1
В одной емкости молоко доводим почти до кипения.
2
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем, получаем пюре. Готовим на среднем огне.
3
К пюре (мука + масло) небольшими порциями и непрерывно помешивая добавляем горячее молоко. Мешать удобно венчиком. Непрерывно помешивая, постепенно вливаем все молоко, варим еще несколько минут до загустения.
4
Снимаем соус с огня, добавляем сыр, перец, взбитые вилкой или венчиком яйца. Еще раз хорошо перемешиваем. Соус готов.
5
Добавляем соус в мусаку, лазанью, различные запеканки. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты