avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус Бешамель
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Соус Бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
Соус Бешамель - самый изысканный соус в мире, изобретенный маркизом Луи де Бешамель —...

Ингредиенты

  • масло сливочное 50 гр.
  • молоко 600 мл
  • мука 5 ст.л
  • мускатный орех 1 ч.л
  • соль

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В кастрюле растопить сливочное масло на маленьком огне. Важно, чтобы оно не пригорело.
2
Постепенно добавляя муку смешиваю до однородного состояния, обжариваю на масле постоянно перемешивая.
3
Постепенно вливаю молоко постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Прогревая и перемешивая соус добавляю мускатный орех, соль по вкусу.
4
Соус должен постепенно загустеть до консистенции теста на оладьи, но не быть сильно густым.
5
Выключаем и охлаждаем.
6
Использовала для приготовления лазаньи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1