Свинина с овощами и соусом бешамель в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#традиции #Волгоград #запечённаясвинина #ужин #обед #свининасовощами #бешамель...
1,5 ч
4 порции
2
Ингредиенты
- мякоти свинины 500 г
- луковицы 2
- замороженных/свежих шампиньонов 200 г
- помидора 2
- паприки 1/2 ч. ложки
- сыра 100 г
- сметаны 2 ст. ложки
- Бешамель:
- сливочного масла 70 г
- муки 2 ст. ложки
- молока 1 стакан
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный молотый перец
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Чистое мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и добавить паприку. Всё тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
2
Бешамель.
Сливочное масло и муку выложить на холодную сковороду.
3
Сковороду поставить на огонь и, помешивая, готовить на среднем огне 2–3 мин. Должна получиться светлая кашица (ру).
4
Холодное молоко влить тонкой струйкой, растирая смесь венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1-2 минуты до загустения.
5
В форму для запекания выложить свинину, затем нарезанный полукольцами лук.
6
Смазать 3 ст. ложками соуса бешамель.
7
Выложить четвертинки грибов, посолить и поперчить.
8
Сверху добавить дольки помидоров.
9
Смазать соусом бешамель и посыпать натёртым сыром. Сыр смазать сметаной.
10
Запекать в духовке при 180°С 40-50 минут до появления золотистой корочки.
Свинина с овощами и соусом бешамель готова!
Приятного аппетита! 👌🏻😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97692
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!