avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина с овощами и соусом бешамель в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свинина с овощами и соусом бешамель в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#традиции #Волгоград #запечённаясвинина #ужин #обед #свининасовощами #бешамель...
1,5 ч
4 порции
2

Ингредиенты

  • Мякоти свинины 500 г
  • Луковицы 2
  • Замороженных/свежих шампиньонов 200 г
  • Помидора 2
  • Паприки 1/2 ч. л.
  • Сыра 100 г
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Бешамель:
  • Сливочного масла 70 г
  • Муки 2 ст. л.
  • Молока 1 стак.
  • По вкусу соль
  • По вкусу чёрный молотый перец

Шаги приготовления

70
человек планируют готовить
1
Чистое мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и добавить паприку. Всё тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
2
Бешамель. Сливочное масло и муку выложить на холодную сковороду.
3
Сковороду поставить на огонь и, помешивая, готовить на среднем огне 2–3 мин. Должна получиться светлая кашица (ру).
4
Холодное молоко влить тонкой струйкой, растирая смесь венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1-2 минуты до загустения.
5
В форму для запекания выложить свинину, затем нарезанный полукольцами лук.
6
Смазать 3 ст. ложками соуса бешамель.
7
Выложить четвертинки грибов, посолить и поперчить.
8
Сверху добавить дольки помидоров.
9
Смазать соусом бешамель и посыпать натёртым сыром. Сыр смазать сметаной.
10
Запекать в духовке при 180°С 40-50 минут до появления золотистой корочки. Свинина с овощами и соусом бешамель готова! Приятного аппетита! 👌🏻😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2