
Свинина с овощами и соусом бешамель в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#традиции #Волгоград #запечённаясвинина #ужин #обед #свининасовощами #бешамель...
1,5 ч
4 порции
2
Ингредиенты
- Мякоти свинины 500 г
- Луковицы 2
- Замороженных/свежих шампиньонов 200 г
- Помидора 2
- Паприки 1/2 ч. л.
- Сыра 100 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Бешамель:
- Сливочного масла 70 г
- Муки 2 ст. л.
- Молока 1 стак.
- По вкусу соль
- По вкусу чёрный молотый перец
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Чистое мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и добавить паприку. Всё тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
2
Бешамель.
Сливочное масло и муку выложить на холодную сковороду.
3
Сковороду поставить на огонь и, помешивая, готовить на среднем огне 2–3 мин. Должна получиться светлая кашица (ру).
4
Холодное молоко влить тонкой струйкой, растирая смесь венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1-2 минуты до загустения.
5
В форму для запекания выложить свинину, затем нарезанный полукольцами лук.
6
Смазать 3 ст. ложками соуса бешамель.
7
Выложить четвертинки грибов, посолить и поперчить.
8
Сверху добавить дольки помидоров.
9
Смазать соусом бешамель и посыпать натёртым сыром. Сыр смазать сметаной.
10
Запекать в духовке при 180°С 40-50 минут до появления золотистой корочки.
Свинина с овощами и соусом бешамель готова!
Приятного аппетита! 👌🏻😋



4.97692
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)