avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина под пряным сыром с хрустящими овощами, запеченными картофельными дольками и соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свинина под пряным сыром с хрустящими овощами, запеченными картофельными дольками и соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#меню #свинина #ужин Очень нежное и вкусное мясо получилось, тает по рту, сырная...
1 час
3 порции
3

Ингредиенты

  • карбонада или шеи свинины 3 куска
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • топленого масла 2 ст. ложки
  • Для сырной смеси:
  • твёрдого сыра типа пармезан 80 гр
  • творожного сыра с зеленью 80 гр
  • чеснока 3-4 зубчика
  • мускатного ореха Щепотка
  • смеси измельчённой зелени петрушки и зелёного лука 3 ст. ложки
  • Для картофеля:
  • картофеля 500 гр
  • смеси специй для картофеля по-деревенски 1 пакетик
  • чеснока 3-4 зубчика
  • соль
  • оливковое масло
  • Для хрустящих овощей:
  • крупная морковь 1
  • корня сельдерея 200 гр
  • лука-порея зелёная часть 100 гр
  • сливочного масла 2 ст. ложки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • Для соуса:
  • бульона или воды 150 мл
  • творожного сыра 80 гр
  • сметаны 2 ст. ложки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • тмина и мускатного ореха Щепотка

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты, овощи промыть, почистить.
2
Подготовить сырную смесь : твёрдый сыр 🧀 натереть на мелкой тёрке, добавить творожный сыр, толченый чеснок, измельченную зелень петрушки и зелёного лука, приправить мускатным орехом.
3
Картофель нарезать дольками, добавить смесь специй, толченый чеснок, оливковое масло, посолить по вкусу, выложить в форму для запекания и готовить в духовке разогретой до 190’С до готовности, примерно 30 минут.
4
В сковороде разогреть топленое масло, мясо обжарить с двух сторон до румяного цвета, затем посолить и поперчить, выложить в форму для запекания.
5
На мясо выложить сырную смесь и поставить в духовку к картошке, запекать в духовке примерно 15 -20 минут. Чтобы корочка сильно не потемнела, в конце накрыть фольгой.
6
В сковороде где жарилось мясо приготовить соус, в оставшееся масло добавить бульон, творожный сыр, сметану, посолить и поперчить по вкусу, добавить тмин и мускатный орех, уварить до загустения, перелить в соусник.
7
В другой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в течение 5 минут нарезанные очень тонкой соломкой морковь, корень сельдерея и лук-порей, посолить и поперчить по вкусу.
8
Подать мясо с картофелем, овощами и соусом.
9
Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3