
Свинина под пряным сыром с хрустящими овощами, запеченными картофельными дольками и соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#меню #свинина #ужин
Очень нежное и вкусное мясо получилось, тает по рту, сырная...
1 час
3 порции
3
Ингредиенты
- Карбонада или шеи свинины 3 кус.
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Топленого масла 2 ст. л.
- Для сырной смеси:
- Твёрдого сыра типа пармезан 80 г
- Творожного сыра с зеленью 80 г
- Чеснока 3-4 зуб.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Смеси измельчённой зелени петрушки и зелёного лука 3 ст. л.
- Для картофеля:
- Картофеля 500 г
- Смеси специй для картофеля по-деревенски 1 пак.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Соль
- Оливковое масло
- Для хрустящих овощей:
- Крупная морковь 1
- Корня сельдерея 200 г
- Лука-порея зелёная часть 100 г
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Для соуса:
- Бульона или воды 150 мл
- Творожного сыра 80 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Тмина и мускатного ореха 1 щеп.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты, овощи промыть, почистить.
2
Подготовить сырную смесь : твёрдый сыр 🧀 натереть на мелкой тёрке, добавить творожный сыр, толченый чеснок, измельченную зелень петрушки и зелёного лука, приправить мускатным орехом.
3
Картофель нарезать дольками, добавить смесь специй, толченый чеснок, оливковое масло, посолить по вкусу, выложить в форму для запекания и готовить в духовке разогретой до 190’С до готовности, примерно 30 минут.
4
В сковороде разогреть топленое масло, мясо обжарить с двух сторон до румяного цвета, затем посолить и поперчить, выложить в форму для запекания.
5
На мясо выложить сырную смесь и поставить в духовку к картошке, запекать в духовке примерно 15 -20 минут. Чтобы корочка сильно не потемнела, в конце накрыть фольгой.
6
В сковороде где жарилось мясо приготовить соус, в оставшееся масло добавить бульон, творожный сыр, сметану, посолить и поперчить по вкусу, добавить тмин и мускатный орех, уварить до загустения, перелить в соусник.
7
В другой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в течение 5 минут нарезанные очень тонкой соломкой морковь, корень сельдерея и лук-порей, посолить и поперчить по вкусу.
8
Подать мясо с картофелем, овощами и соусом.
9
Приятного аппетита 😋.



4.821973
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)