
Свинина под пряным сыром с хрустящими овощами, запеченными картофельными дольками и соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#меню #свинина #ужин
Очень нежное и вкусное мясо получилось, тает по рту, сырная...
1 час
3 порции
3
Ингредиенты
- карбонада или шеи свинины 3 куска
- соль
- чёрный молотый перец
- топленого масла 2 ст. ложки
- Для сырной смеси:
- твёрдого сыра типа пармезан 80 гр
- творожного сыра с зеленью 80 гр
- чеснока 3-4 зубчика
- мускатного ореха Щепотка
- смеси измельчённой зелени петрушки и зелёного лука 3 ст. ложки
- Для картофеля:
- картофеля 500 гр
- смеси специй для картофеля по-деревенски 1 пакетик
- чеснока 3-4 зубчика
- соль
- оливковое масло
- Для хрустящих овощей:
- крупная морковь 1
- корня сельдерея 200 гр
- лука-порея зелёная часть 100 гр
- сливочного масла 2 ст. ложки
- соль
- чёрный молотый перец
- Для соуса:
- бульона или воды 150 мл
- творожного сыра 80 гр
- сметаны 2 ст. ложки
- соль
- чёрный молотый перец
- тмина и мускатного ореха Щепотка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты, овощи промыть, почистить.
2
Подготовить сырную смесь : твёрдый сыр 🧀 натереть на мелкой тёрке, добавить творожный сыр, толченый чеснок, измельченную зелень петрушки и зелёного лука, приправить мускатным орехом.
3
Картофель нарезать дольками, добавить смесь специй, толченый чеснок, оливковое масло, посолить по вкусу, выложить в форму для запекания и готовить в духовке разогретой до 190’С до готовности, примерно 30 минут.
4
В сковороде разогреть топленое масло, мясо обжарить с двух сторон до румяного цвета, затем посолить и поперчить, выложить в форму для запекания.
5
На мясо выложить сырную смесь и поставить в духовку к картошке, запекать в духовке примерно 15 -20 минут. Чтобы корочка сильно не потемнела, в конце накрыть фольгой.
6
В сковороде где жарилось мясо приготовить соус, в оставшееся масло добавить бульон, творожный сыр, сметану, посолить и поперчить по вкусу, добавить тмин и мускатный орех, уварить до загустения, перелить в соусник.
7
В другой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в течение 5 минут нарезанные очень тонкой соломкой морковь, корень сельдерея и лук-порей, посолить и поперчить по вкусу.
8
Подать мясо с картофелем, овощами и соусом.
9
Приятного аппетита 😋.



4.821973
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)