
Свинина, запечённая с грибами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Брискер Любовь
Сочные кусочки свинины, запеченные в духовке в сметанном соусе с чесноком - отличное...
1 ч 30 мин.
8 порций
Ингредиенты
- Свинины 1 кг
- Грибов 400 г
- Сыра 200 г
- Сметаны 320 г
- Чеснока 3 зуб.
- Базилика 3 вет.
- Острый перчик 1
- Луковица 1
- По вкусу соль, перец
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки.
2
Грибы промываем, нарезаем на крупные кусочки и отправляем на сковородку, выпариваем из них жидкость. Лук нарезаем полукольцами. Когда грибы начнут поджариваться, добавить постного масла и добавить к ним лук. Обжарить 5-7 минут.
3
Мясо солим и перчим по вкусу.
Мелко нарезаем базилик и острый перчик, отправляем их в сметанку (количество сметана 160 гр).
4
Сыр, чеснок натираем на терке и добавляем к ним оставшуюся сметану.
5
Верх мяса смазываем острой смесью из сметаны. Далее грибы с луком, заканчиваем сметано-сырной смесью.
6
Далее убираем в разогретую духовку 200°С 40 минут, убавляем до 180°С и запекаем 15 минут.



4.881452
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями