Свинина, запечённая с грибами и сыром

Свинина, запечённая с грибами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Брискер Любовь
Сочные кусочки свинины, запеченные в духовке в сметанном соусе с чесноком - отличное...
1 ч 30 мин.
8 порций
17

Ингредиенты

свинины 1 кг
грибов 400 гр.
сыра 200 гр.
сметаны 320 гр.
чеснока 3 зубчика
базилика 3 веточки
острый перчик 1
луковица 1
по вкусу соль, перец
подсолнечное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки.
2
Грибы промываем, нарезаем на крупные кусочки и отправляем на сковородку, выпариваем из них жидкость. Лук нарезаем полукольцами. Когда грибы начнут поджариваться, добавить постного масла и добавить к ним лук. Обжарить 5-7 минут.
3
Мясо солим и перчим по вкусу. Мелко нарезаем базилик и острый перчик, отправляем их в сметанку (количество сметана 160 гр).
4
Сыр, чеснок натираем на терке и добавляем к ним оставшуюся сметану.
5
Верх мяса смазываем острой смесью из сметаны. Далее грибы с луком, заканчиваем сметано-сырной смесью.
6
Далее убираем в разогретую духовку 200°С 40 минут, убавляем до 180°С и запекаем 15 минут.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!