avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина, запечённая с белыми грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свинина, запечённая с белыми грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#авторскаякухня
2 часа
6

Ингредиенты

  • мякоть свинины1,4 кг
  • замороженные белые грибы 400 г
  • крупные луковицы 4 шт
  • сметана 15% жирности 380 мл
  • мука 1 ст. ложка
  • любой сыр (у меня - купленный в Луганске и благополучно забытый на 2 месяца в холодильнике) 200 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Картофельное пюре на гарнир

Шаги приготовления

1
Моем и разделываем мясо, отделяем жир, нарезаем мякоть небольшими кусочками.
2
Жир режем, вытапливаем на сковороде. Шкварки выбрасываем.
3
Лук чистим, режем мелким кубиком. Пассеруем на свином жире до румяности.
4
Грибы размораживаем, нарезаем.
5
На противне формируем "подушку" из лука, на неё грибы, затем мясо.
6
Сметану солим, перчим, добавляем муку, полстакана воды, размешиваем до однородности. Заливаем мясо с грибами и отправляем в духовку на 1 час.
7
Сыр натираем на крупной тёрке.
8
Посыпаем мясо натертым сыром и допекаем ещё 10 мин. Вуаля! Подаём с картофельным пюре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями