
Свинина, запечённая с белыми грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#авторскаякухня
2 часа
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мякоть свинины1,4 кг
- Замороженные белые грибы 400 г
- Крупные луковицы 4 шт.
- Сметана 15% жирности 380 мл
- Мука 1 ст. л.
- Любой сыр (у меня - купленный в луганске и благополучно забытый на 2 месяца в холодильнике) 200 г
- Соль, перец по вкусу
- Картофельное пюре на гарнир
Шаги приготовления
1
Моем и разделываем мясо, отделяем жир, нарезаем мякоть небольшими кусочками.
2
Жир режем, вытапливаем на сковороде. Шкварки выбрасываем.
3
Лук чистим, режем мелким кубиком. Пассеруем на свином жире до румяности.
4
Грибы размораживаем, нарезаем.
5
На противне формируем "подушку" из лука, на неё грибы, затем мясо.
6
Сметану солим, перчим, добавляем муку, полстакана воды, размешиваем до однородности. Заливаем мясо с грибами и отправляем в духовку на 1 час.
7
Сыр натираем на крупной тёрке.
8
Посыпаем мясо натертым сыром и допекаем ещё 10 мин. Вуаля! Подаём с картофельным пюре.



4.891365
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями