avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина запечённая в тыквенном горшочке
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Свинина запечённая в тыквенном горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Очень необычное блюдо и эффектная подача в виде горшочка может заинтересовать почти...

Ингредиенты

  • тыква, примерно весом 2 кг 1
  • мясо свинины без кости 800 гр.
  • луковица 1
  • соли или по вкусу 2/3 ч.л.
  • сушёного чеснока 1 ч.л.
  • приправы перцы с копчёным чипотле или чёрного перца 1/3 ч.л.
  • йогурта классического без добавок 130 гр.
  • майонеза 3 ст.л.
  • французской горчицы 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Свинину нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
2
Лук режем кубиками и отправляем к мясу на сковороду. Обжариваем всё вместе.
3
Добавляем соль, сушёный чеснок и приправу "перцы с копчёным чипотле" или чёрного перца.
4
Пока мясо жарится займёмся тыквой. Отрезаем крышечку и вынимаем ложкой семенную серединку.
5
Готовое мясо перекладываем в глубокую чашку, чтобы оно немного остыло. Далее добавляем к ниму йогурт и майонез, французскую горчицу, тщательно перемешиваем.
6
Закладываем мясо в тыкву и накрываем крышечкой из неё. Тыкву перекладываем на застеленный фольгой противень и запекаем в заранее разогретой духовке при 180° примерно 1 час и 25-30 минут.
7
Подаём готовую тыкву на большом блюде. Разрезаем тыкву на сигменты и раскладываем вместе с мясом по тарелкам. Приятного!
8
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты. https://ovkuse.ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 114
Подарите автору эмоцию!
41
16
23
34
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 36

Рецепт состоит в коллекции