
Свинина запечённая в тыквенном горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Очень необычное блюдо и эффектная подача в виде горшочка может заинтересовать почти...
Ингредиенты
- тыква, примерно весом 2 кг 1
- мясо свинины без кости 800 гр.
- луковица 1
- соли или по вкусу 2/3 ч.л.
- сушёного чеснока 1 ч.л.
- приправы перцы с копчёным чипотле или чёрного перца 1/3 ч.л.
- йогурта классического без добавок 130 гр.
- майонеза 3 ст.л.
- французской горчицы 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Свинину нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
2
Лук режем кубиками и отправляем к мясу на сковороду.
Обжариваем всё вместе.
3
Добавляем соль, сушёный чеснок и приправу "перцы с копчёным чипотле" или чёрного перца.
4
Пока мясо жарится займёмся тыквой.
Отрезаем крышечку и вынимаем ложкой семенную серединку.
5
Готовое мясо перекладываем в глубокую чашку, чтобы оно немного остыло.
Далее добавляем к ниму йогурт и майонез, французскую горчицу, тщательно перемешиваем.
6
Закладываем мясо в тыкву и накрываем крышечкой из неё.
Тыкву перекладываем на застеленный фольгой противень и запекаем в заранее разогретой духовке при 180° примерно 1 час и 25-30 минут.
7
Подаём готовую тыкву на большом блюде. Разрезаем тыкву на сигменты и раскладываем вместе с мясом по тарелкам.
Приятного!
8
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты.
https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩



4.99548
Эмоции 114
Подарите автору эмоцию!
41
16
23
34
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 36
)
)
)
)
)