Плов в тыкве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#новогоднийстол #тыква
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- тыква 850 гр
- свинина 120 гр
- рис пропаренный 80 гр
- морковь 100 гр
- репчатый лук 100 гр
- чеснок 5 зуб
- соль по вкусу
- растительное масло 2 ст.л
- перец свежемолотая смесь по вкусу
- зира 1/2 ч.л
- карри 1 щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рис промыть. Залить кипятком, подсолить, накрыть. Дать запариться в течение 15 минут. Процедуру повторить. Тыкву вымыть. Срезать верхушку. Вычистить семена с волокнами. Свинину нарезать небольшими кусками, посыпать перцем, обжарить.
2
Всыпать репчатый лук слегка припустить с мясом. Добавить порезанную брусочками морковь. Обжарить до изменения ее цвета. Добавить зиру, соль, карри, немного воды. Тушить 10 минут. Два зубчика чеснока натереть на мелкой терке, смешать с солью и чайной ложкой растительного масла. Этой смесью смазать внутри стенки тыквы.
3
На дно тыквы выложить половину запаренного риса. Затем мясо с луком и морковью. Сверху выложить оставшийся рис, три зубчика чеснока. Полить остатками зирвака, оставшимися при тушении мяса. Тыкву накрыть крышечкой и завернуть в фольгу. Поставить в заранее разогретую духовку.
4
Запекать 1,5 часа. Достать из духовки переложить на блюдо, порезать порционно. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891383
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!