avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сладкий плов в тыкве
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сладкий плов в тыкве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Гудкова
Это просто восхитительные блюдо.Сочетание риса с курагой,черносливом,орехами и мёдом...
3 часа
10 порций
4

Ингредиенты

  • Тыква среднего размера 1
  • Рис отваренный 300 гр
  • Курага, чернослив орехи по 150 г
  • яблока 2
  • Сливочное масло 200 гр
  • Корица по вкусу
  • Мед 3 столовых ложки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Вымыть тыкву, сделать сверху хвостика квадрат, убрать косточки из тыквы.
2
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить в него любые сухофрукты, у меня курага чернослив. Тушить 2 -3 минут затем добавить грецкие орехи, яблоки разделить на 6 частей удалив кожуру добавить в сотейник. Тушить ещё 2 минуты, затем добавить корицу по вкусу
3
Отварить рис в подсоленной воде до готовности, промыть хорошо.
4
В нашу тыкву на дно кладём столовую ложку мёда, затем рис и наши фрукты, чередем слоя (мед рис, фрукты) последний слой фрукты.
5
Закрываем тыкву срезанной крышечкой
6
Заматываем хорошо фольгой и убираем томиться с духовку при температуре 190 гр на 2 часа. Через 2 часа убавляем температуру до 150 и томим ещё 30 мин. Готовность тыквы проверяем зубочисткой тыква должна быть мягкой.
7
И после наслаждаемся восхитительным вкусом.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4