
Сладкий плов в тыкве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Гудкова
Это просто восхитительные блюдо.Сочетание риса с курагой,черносливом,орехами и мёдом...
3 часа
10 порций
4
Ингредиенты
- Тыква среднего размера 1
- Рис отваренный 300 гр
- Курага, чернослив орехи по 150 г
- яблока 2
- Сливочное масло 200 гр
- Корица по вкусу
- Мед 3 столовых ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Вымыть тыкву, сделать сверху хвостика квадрат, убрать косточки из тыквы.
2
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить в него любые сухофрукты, у меня курага чернослив. Тушить 2 -3 минут затем добавить грецкие орехи, яблоки разделить на 6 частей удалив кожуру добавить в сотейник. Тушить ещё 2 минуты, затем добавить корицу по вкусу
3
Отварить рис в подсоленной воде до готовности, промыть хорошо.
4
В нашу тыкву на дно кладём столовую ложку мёда, затем рис и наши фрукты, чередем слоя (мед рис, фрукты) последний слой фрукты.
5
Закрываем тыкву срезанной крышечкой
6
Заматываем хорошо фольгой и убираем томиться с духовку при температуре 190 гр на 2 часа. Через 2 часа убавляем температуру до 150 и томим ещё 30 мин. Готовность тыквы проверяем зубочисткой тыква должна быть мягкой.
7
И после наслаждаемся восхитительным вкусом.



4.97766
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)