
Сладкий плов в тыкве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Володина
Очень интересное и вкусное блюдо. Готовила для своей семьи. Приготовьте тоже, чтобы...
1 ч. 30 мин.
1 тыква мал.
Ингредиенты
- тыква 1
- Рис басмати
- Курага
- Чернослив
- Изюм
- Мед
- Сливочное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тыкву моем, вытираем насухо. Срезаем верхушку, вычищаем от семечек.
Сухофрукты промываем, нарезаем соломкой, пассеруем в сливочном масле 3-5 минут, пока сухофрукты не дадут запах.
2
Рис отвариваем.
В тыкву добавляем мед по вкусу, выкладываем первым слоем #сухофрукты, вторым рис, так чередуем слои пока место в тыкве не закончится. Сверху еще добавляем мёд. Закрываем тыкву верхушкой, которую мы срезали.
Ставим в духовку на 180 градусов на 1 час, через 1 час снижаем температуру до 160 градусов и запекаем ещё 30 мин.
Проверяем готовность тыквы зубочисткой, если легко протыкается, то наше блюдо готово.



4.831895
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями