
Сладкий плов в тыкве 🎃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
Сладкий плов уже давно стал частью нашей повседневной жизни. Пряный рис с сухофруктами...
Ингредиенты
- Тыква 1 шт
- Рис бурый 200 г
- Курага крупные 5 шт
- Чернослив 10 шт
- Мёд 2 ст.л
- Корица
- соли Щепотка
- Сливки 10% 10 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отвариваем рис до полуготовности. Сырой рис в тыкву засыпать нельзя, он не успеет дойти и останется сыроватым.
Нарезаем курагу и чернослив. Моем и вычищаем тыкву. Подготавливаем её к дальнейшей фаршировке. При желании стенки тыквы можно сделать более тонкими, а мякоть также порезать в начинку.
2
Добавляем к начинке отваренный до полуготовности рис, 10 мл сливок, корицу, щепотку соли и мёд.
Перемешиваем начинку и фаршируем ею тыкву. Тыкву оборачиваем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Тыква готова, когда кожура легко прокалывается шпажкой.
3
Приятного аппетита ❤️



4.921111
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями