
Медовый плов с тыквой и сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#пчела
Ингредиенты
- Рис 200 г
- Тыква 200 г
- Сухофрукты(курага, чернослив без косточек, изюм, яблоки сушёные) 150 г
- Мёд 4 ст. л.
- Корица по вкусу
- Кардамон по вкусу
- Шафран по вкусу
- Масло сливочное 40-50 г
- Вода 350 мл
- Тыквенные семечки для украшения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Очистите тыкву от кожуры. Нарежьте тыкву кусочками. В разогретой глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло и слегка обжарьте кусочки тыквы. Можно добавить немного сахара, чтобы вкус был слаще.
2
Сухофрукты (курага, чернослив без косточек, изюм, сушёные яблоки) замочите заранее в воде, чтобы очистить от загрязнений. Промытые сухофрукты положите целиком в сковороду к тыкве и тушите 5 минут.
3
Промойте рис под проточной водой до прозрачности и оставьте рис в холодной воде на 30 минут. Слейте воду. Промытый рис высыпьте поверх тыквы и сухофруктов, распределив равномерно по всей поверхности.
4
Налейте тонкой струйкой 350 мл холодной воды. Готовьте на слабом огне. Когда половина воды выпарится, добавьте корицу, шафран и кардамон. закройте крышкой и тушите минут 25.
5
Когда плов приготовится, выключаем огонь, кладём в блюдо несколько ложек жидкого 🐝 меда. С мёдом плов получается очень вкусным! Даём плову настояться 10-15 минут и подавайте это замечательное медовое лакомство на завтрак, обед и ужин!



4.931019
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)