avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с тыквой
Плов с тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Банникова

Ингредиенты

  • тыквы 300 гр.
  • риса 1 кг.
  • изюма 200 гр.
  • кураги 200 гр.
  • чернослива 200 гр.
  • сливочного масла 100 гр.
  • лука 300 гр.
  • Зира, черный перец

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Замочить по отдельности рис и сухофрукты.
2
В казане растапливаем масло, режем лук, обжариваем до прозрачности.
3
Добавляем в казан нарезанную кубиками тыкву, обжариваем минут 5.
4
Высыпаем в казан сухофрукты, добавляем воды до верху массы, соль (ст.л.) зиру, перец и барбарис или клюкву вяленую.
5
Сверху кладем шапочкой рис, доливаем воды, чтоб чуть прикрыла рис и готовим не перемешивая до готовности риса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями