
Плов с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Банникова
Ингредиенты
- Тыквы 300 г
- Риса 1 кг
- Изюма 200 г
- Кураги 200 г
- Чернослива 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Лука 300 г
- Зира, черный перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замочить по отдельности рис и сухофрукты.
2
В казане растапливаем масло, режем лук, обжариваем до прозрачности.
3
Добавляем в казан нарезанную кубиками тыкву, обжариваем минут 5.
4
Высыпаем в казан сухофрукты, добавляем воды до верху массы, соль (ст.л.) зиру, перец и барбарис или клюкву вяленую.
5
Сверху кладем шапочкой рис, доливаем воды, чтоб чуть прикрыла рис и готовим не перемешивая до готовности риса.



4.861584
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями