
Плов с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара 🏃♂️
Это блюдо готовится легко и быстро.Его можно готовить только с тыквой.Для разнообразия...
2 часа
Ингредиенты
- Тыква 1 кг
- Рис 400 г
- Вода 2,5 л
- Каштаны 150 г
- Айва 1/2
- Гранат 1/2
- Слив. масло 100 г
- Куркума 1/2 ч. л.
- Соль 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Половину тыквы нарезать большими кусками(толщиной 1-1,5 см),вторую половину-кубиками.
2
Воду для риса поставить на плиту,Пока вода закипает,айву нарезать дольками,почистить гранат.
3
На дно кастрюли выложить большие куски тыквы,сверху положить айву и каштаны.Поставить на слабый огонь,чтобы кастрюля немного нагрелась.Масло растопить(не доводить до кипения).
4
Воду посолить,отварить рис до полуготовности. Сцедить воду.
5
Выложить в кастрюлю половину риса,на него тыкву,посыпать гранат.
6
Сверху оставшуюся часть риса.Посыпать куркуму,полить маслом.Накрыть крышкой,готовить 40 мин.на слабом огне.
7
За это время рис полностью распарится.Подавать с копченой или соленой рыбой.



4.99530
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями