avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с айвой (бехили палов) узбекская кухня

Плов с айвой (бехили палов) узбекская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Р 🏃‍♂️
Давно хотела приготовить плов с айвой. Наконец-то решилась - получилось очень вкусно ))

Ингредиенты

  • мяса (у меня свинина) 600 гр
  • риса 900 гр
  • айвы 2
  • крупных моркови 2
  • крупных луковицы 2
  • чеснока Головка
  • Специи для плова
  • Перец Чили, соль
  • масла Стакан

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим ингредиенты: режем мясо средними кусочками, лук полукольцами, морковь - брусочками, айву тщательно моем, вырезаем серединку и режем крупными кусочками
2
Наливаем в казан масло, хорошо его разогреваем. Кладём в него мелкую луковицу, ждём, пока луковица почернеет.
3
Сверяемся с рецептом
4
В масло кладём мясо и зажариваем до золотистого цвета
5
Добавляем в мясо лук. Жарим до румяности. Следом помещаем в казан морковь. Когда морковь зарумянится, добавляем специи для плова и соль, заливаем литром воды и варим на медленном огне около получаса. Помним правило - чем медленнее кипит зирвак, тем вкуснее будет плов.
6
Пока варится зирвак - подготавливаем рис. Хорошо промываем до прозрачной воды, затем заливаем водой и хорошо подсаливаем. Чеснок очищаем от шелухи, убираем корешки и хорошо промываем.
7
В середину казана закладываем чеснок, вокруг укладываем айву. Всыпаем рис и аккуратно разравниваем шумовкой. При необходимости добавляем воду (она должна покрыть рис примерно на 1,5 см) и соль. Варим плов не накрывая крышкой! до полного выпаривания воды.
8
Проверяем плов на готовность - ударить шумовкой по рису, если звук глухой, можно аккуратно вытащить айву и чеснок. Плов перемешиваем, собираем к центру казана горкой, прокалываем в нескольких местах, чтобы стекла лишняя жидкость. Накрываем казан крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем плов упариваться минут на 20. Перемешиваем плов. Раскладываем по тарелкам и... приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!