Плов с айвой (бехили палов) узбекская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
Давно хотела приготовить плов с айвой. Наконец-то решилась - получилось очень вкусно ))
Ингредиенты
- мяса (у меня свинина) 600 гр
- риса 900 гр
- айвы 2
- крупных моркови 2
- крупных луковицы 2
- чеснока Головка
- Специи для плова
- Перец Чили, соль
- масла Стакан
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим ингредиенты: режем мясо средними кусочками, лук полукольцами, морковь - брусочками, айву тщательно моем, вырезаем серединку и режем крупными кусочками
2
Наливаем в казан масло, хорошо его разогреваем. Кладём в него мелкую луковицу, ждём, пока луковица почернеет.
3
Сверяемся с рецептом
4
В масло кладём мясо и зажариваем до золотистого цвета
5
Добавляем в мясо лук. Жарим до румяности. Следом помещаем в казан морковь. Когда морковь зарумянится, добавляем специи для плова и соль, заливаем литром воды и варим на медленном огне около получаса. Помним правило - чем медленнее кипит зирвак, тем вкуснее будет плов.
6
Пока варится зирвак - подготавливаем рис. Хорошо промываем до прозрачной воды, затем заливаем водой и хорошо подсаливаем. Чеснок очищаем от шелухи, убираем корешки и хорошо промываем.
7
В середину казана закладываем чеснок, вокруг укладываем айву. Всыпаем рис и аккуратно разравниваем шумовкой. При необходимости добавляем воду (она должна покрыть рис примерно на 1,5 см) и соль. Варим плов не накрывая крышкой! до полного выпаривания воды.
8
Проверяем плов на готовность - ударить шумовкой по рису, если звук глухой, можно аккуратно вытащить айву и чеснок. Плов перемешиваем, собираем к центру казана горкой, прокалываем в нескольких местах, чтобы стекла лишняя жидкость. Накрываем казан крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем плов упариваться минут на 20. Перемешиваем плов. Раскладываем по тарелкам и... приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!