Вермишель Палов или плов из вермишели

Вермишель Палов или плов из вермишели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Indira_zadira ✈
2 часа
6 порций
16

Ингредиенты

Масло растительное 100 мл
Масло сливочное 100 гр
Лук репчатый 2 шт
Говядина 1 кг
Морковь (чем больше моркови, тем слаще будет блюдо) 4 шт
Вермишель 500 гр
Вода (мясо должно быть полностью закрыто водой) +/- 1,5-2 л
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В разогретый казан наливаем растительное масло и следом отправляем кусок сливочного масла. Как только сливочное масло растаяло, кладём нарезанный полукольцами репчатый лук. Жарим до золотистого цвета.
2
Добавляем говядину и обжариваем вместе около 10 мин. Солим и добавляем порезанную брусочками морковь. Чем больше моркови, тем слаще будет блюдо.
3
Обжариваем вместе около 5-10 мин. и заливаем водой. Вода должна закрывать мясо полностью. Накрываем крышкой и оставляем тушить 30-40 мин.
4
Пока тушится мясо, необходимо обжарить вермишель. Ее можно обжарить заранее в казане или в процессе приготовления на сковороде. Я жарила на сухой сковороде постоянно помешивая, пока вермишель не приобрела красноватой оттенок.
5
Как только мясо потушилось, высыпаем сверху вермишель и распределяем по поверхности (не перемешиваем!). Можно чуть-чуть «поковыривать» вермишель, чтобы она не превратилась в блин.
6
Когда вермишель на половину впитала в себя влагу, собираем ее горкой (как плов) и накрываем крышкой. Оставляем тушить до готовности.
7
Видео рецепт 👉🏻

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!