avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочный пудинг из вермишели с орехами

Сливочный пудинг из вермишели с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#десерты
1час.
4
3

Ингредиенты

  • Вермишель (паутинка) 150 гр.
  • Молоко 1 л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сливки 20% 2 стакана
  • Фисташки 30 гр.
  • Миндаль 30 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Зерна кардамона 1 ст. л.
  • Гвоздики 5 бутонов

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Орехи замочите на два часа в воде, затем очистить от кожицы и тонко нарежьте.
3
Зерна кардамона размелите или истолките в ступке. Растопите масло и обжарьте в ней гвоздику и половину кардамона.
4
В масло с пряностями всыпьте вермишель и обжарьте её до золотистого цвета.
5
Влейте горячее молоко, помешивая, доведите его до кипения и варите вермишель 5 минут. Добавьте сахар и орехи, варите ещё 15 минут до загустения, помешивая.
6
Снимите кастрюлю с огня. В тёплую массу добавьте сливки и хорошо перемешайте.
7
Сливочно-вермишелевую смесь разлейте в огнеупорные порционные формы, посыпьте оставшимся кардамоном и запеките до образования румяной корочки.
8
При подачи пудинг можно оформить сухофруктами и орехами. Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вау 😍! Это шедевр! Хочется попробовать!
9 февраля 2025 г.
Ответить
Оригинально, интересный рецепт 👍🏻
10 февраля 2025 г.
Ответить
Десерт отличный.
10 февраля 2025 г.
Ответить