
Сливочный пудинг из вермишели с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#десерты
1час.
4
3
Ингредиенты
- Вермишель (паутинка) 150 гр.
- Молоко 1 л.
- Сливочное масло 50 гр.
- Сливки 20% 2 стакана
- Фисташки 30 гр.
- Миндаль 30 гр.
- Сахар 100 гр.
- Зерна кардамона 1 ст. л.
- Гвоздики 5 бутонов
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Орехи замочите на два часа в воде, затем очистить от кожицы и тонко нарежьте.
3
Зерна кардамона размелите или истолките в ступке. Растопите масло и обжарьте в ней гвоздику и половину кардамона.
4
В масло с пряностями всыпьте вермишель и обжарьте её до золотистого цвета.
5
Влейте горячее молоко, помешивая, доведите его до кипения и варите вермишель 5 минут. Добавьте сахар и орехи, варите ещё 15 минут до загустения, помешивая.
6
Снимите кастрюлю с огня. В тёплую массу добавьте сливки и хорошо перемешайте.
7
Сливочно-вермишелевую смесь разлейте в огнеупорные порционные формы, посыпьте оставшимся кардамоном и запеките до образования румяной корочки.
8
При подачи пудинг можно оформить сухофруктами и орехами. Приятного аппетита!!!!



4.94996
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)