Пирог творожный с вишней и маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Молоко — 100 мл
- Пудинг ванильный — 2 баночки
- Сахар — 250 гр
- Корица — 1/2 ч.л
- Масло сливочное — 30 гр
- Вишня замороженная— 300 гр
- Яйцо — 4 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 500 гр
- Сыр сливочный — 300 гр
- Мак (молотый) — 200 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В сотейнике смешать
молоко, 60 гр сахара и 1/2 баночки ванильного пудинга. Довести до кипения
2
Добавить мак. Варить пока
масса не приобретет консистенцию густой сметаны. Снять с огня. Добавить корицу
и масло. Перемешать и оставить остывать.
3
В отдельной миске взбить
яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
4
В отдельной миске взбить
творог (творог предварительно протереть через сито) со сливочным сыром и 1,5 банкой
ванильного пудинга.
5
Добавить творожную смесь к
яичной.
6
Форму для запекания смазать
маслом. Выкладываем 1/3 часть творожно-яичной смеси. Вишню предварительно
откидываем на сито и сливаем жидкость. Выкладываем половину вишни на
творожно-яичную смесь.
7
Залить вишню 1/3 частью
творожно-яичной смеси.
8
Выкладываем вторую
половину вишни. заливаем оставшимся тестом
9
Далее выкладываем молочно-маковую
смесь и запекаем примерно 1,5 часа при температуре 180 градусов
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!