
Яблочно-творожный пирог с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Это одна из вариаций штруделя - простая в исполнении, но невероятно эффектная! Мы не...
Ингредиенты
- слоеного бездрожжевого теста 3 пласта
- зерненого творога 400 гр
- зеленых яблока 2
- сливочного масла 140 гр
- яйца куриных 2
- коричневого сахара 5 ст.л
- мака 3 ч.л
- сахарной пудры 1 ч.л
- муки 1/2 ч.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками. Разогреть в тяжелой сковороде 1-2 ст.л. сливочного масла, всыпать 1-2 ст.л. сахара, выложить яблоки и дать им слегка закарамелизироваться. Затем посыпать 1 ч.л. мака и еще немножко обжарить.
2
У одного яйца отделить желток от белка. Творог, яйцо и яичный желток поместить в чашу блендера, всыпать оставшийся сахар и взбить все в однородную массу. Яичный белок взбить в плотную пену, ввести его в творожную массу и вымешать.
3
Оставшееся сливочное масло растопить. Слоеное тесто предварительно разморозить, затем раскатать на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие пласты.
4
Один пласт теста выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень, сверху, немного отступая от краев, разложить обжаренные яблоки, затем накрыть вторым пластом теста, смазать его растопленным сливочным маслом, сверху, так же слегка отступая от краев, равномерно распределить творожную начинку и посыпать 1 ч.л. мака.
5
Накрыть третьим пластом теста, скрепить края и прижать их вилкой, сверху часто наколоть тесто вилкой и смазать оставшимся сливочным маслом.
6
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут.
7
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и посыпать оставшимся маком.



4.881419
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями