avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи яблочно-творожные 🥞
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Оладьи яблочно-творожные 🥞

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Оксана Т-С
Очень нежные и быстро готовятся к завтраку! 👍

Ингредиенты

  • Яблоко (вес уже натертого яблока) 100 г
  • Творог 5% 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 50 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Муки (рисовой или смесь кукурузной и пшеничной) 50 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Растительное масло в тесто + 2-3 ст/л - для жарки 1 ст. л.
  • На кончике ножа ванилин

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Яблоко(желательно с кислинкой) натереть на крупной терке. Смешать с творогом, сахаром, яйцом. Далее добавить молоко и ванилин.
2
Затем добавить муку с разрыхлителем. Перемешать и в конце добавить растительное масло. Перемешать.
3
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, убавить огонь до ниже среднего и столовой ложкой выкладывать тесто.
4
Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.
5
Подавать со сметаной или вареньем. Я приготовила глазированные яблочки: нарезать мелким кубиком и потушить в небольшом количестве сливочного масла, сахара и капелькой воды. 😋
6
Приятного аппетита! 🌹❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5