
Оладьи яблочно-творожные 🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Т-С
Очень нежные и быстро готовятся к завтраку! 👍
Ингредиенты
- Яблоко (вес уже натертого яблока) 100 г
- Творог 5% 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 50 г
- Сахар 1 ст. л.
- Муки (рисовой или смесь кукурузной и пшеничной) 50 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Растительное масло в тесто + 2-3 ст/л - для жарки 1 ст. л.
- На кончике ножа ванилин
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Яблоко(желательно с кислинкой) натереть на крупной терке. Смешать с творогом, сахаром, яйцом. Далее добавить молоко и ванилин.
2
Затем добавить муку с разрыхлителем. Перемешать и в конце добавить растительное масло. Перемешать.
3
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, убавить огонь до ниже среднего и столовой ложкой выкладывать тесто.
4
Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.
5
Подавать со сметаной или вареньем. Я приготовила глазированные яблочки: нарезать мелким кубиком и потушить в небольшом количестве сливочного масла, сахара и капелькой воды. 😋
6
Приятного аппетита! 🌹❤



4.98635
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)