
Постные яблочно-банановые оладьи из "жмыха" от овсяного молока
Рецепт с фото пошаговый
#пост #готовимвместе #меню #завтрак Накануне готовила овсяное молоко 🥛. Что то жалко...
30 мин
15 шт
8
Ингредиенты
- жмых (остатки от приготовления овсяного молока) 180 грамм
- мука 150 грамм
- овсяного молока 150 мл
- банан 1
- яблоко 1
- сахара 1 ст л или по вкусу
- соли 1/2 ч. л.
- соды + уксус, чтобы погасить соду 1/2 ч. л.
- растительного масла 4 ст л
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Банан почистить, размять. Добавить немного овсяного молока.
3
Пюрировать при помощи блендера.
4
В банановое пюре добавить соль, сахар и овсяный жмых.
5
Размешать. Влить остатки молока и гашёную соду.
6
Постепенно, мешая всыпать муку и пока отставить.
7
Яблоко помыть, почистить от семян и шкурки. При помощи терки натереть в тесто.
8
Размешать. Влить растительное масло, размешать. Тесто должно получиться как на обычные оладьи. Дать постоять минут 10.
9
Жарить на сковороде, смазав ее растительным маслом.
10
Подавать к столу желательно теплыми, с любимым соусом или сметаной. Хотя оладьи и без всего вкусные.



4.792144
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)