birthday-logo

Постные яблочно-банановые оладьи из "жмыха" от овсяного молока

Автор Елена Кутилина 🌳
#пост #готовимвместе #меню #завтрак Накануне готовила овсяное молоко 🥛. Что то жалко...
30 мин
15 шт
76

Ингредиенты

жмых (остатки от приготовления овсяного молока) 180 грамм
мука 150 грамм
овсяного молока 150 мл
банан 1
яблоко 1
сахара 1 ст л или по вкусу
соли 1/2 ч. л.
соды + уксус, чтобы погасить соду 1/2 ч. л.
растительного масла 4 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты.
2
Банан почистить, размять. Добавить немного овсяного молока.
3
Пюрировать при помощи блендера.
4
В банановое пюре добавить соль, сахар и овсяный жмых.
5
Размешать. Влить остатки молока и гашёную соду.
6
Постепенно, мешая всыпать муку и пока отставить.
7
Яблоко помыть, почистить от семян и шкурки. При помощи терки натереть в тесто.
8
Размешать. Влить растительное масло, размешать. Тесто должно получиться как на обычные оладьи. Дать постоять минут 10.
9
Жарить на сковороде, смазав ее растительным маслом.
10
Подавать к столу желательно теплыми, с любимым соусом или сметаной. Хотя оладьи и без всего вкусные.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 76

Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Супер!👌 Хорошо, что я вчера не выкинула жмых... 🤗😉 Спасибо, Елена, за идею! 🤝🌹🌹🌹
22 марта 2022 г.
Ответить
#пост Добрый день, Елена! Уже делаю третью партию, уходят влет! Быстро, вкусно, ароматно! #рекомендую
9 апреля 2022 г.
Ответить
Супер! Очень рада, что оладьи понравились. Спасибо за фотоотзыв. ❤️
9 апреля 2022 г.
Ответить
@elena_kutilina 💖🌹💖🌹💖🌹
9 апреля 2022 г.
Ответить
#академия. 😊Спасибо за рецепт оладьев. Очень вкусные получились. Уменьшила вдвое количество ингредиентов, получилось 9шт. Добавила 1 ст.л финикового сиропа....
23 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!