avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные кабачково-овсяные оладьи
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Постные кабачково-овсяные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Очень простые в приготовлении вкусные оладушки. Активного времени на приготовление...
50 минут
6 штук
5

Ингредиенты

  • кабачков (у меня патиссон) 300 г
  • овсяных хлопьев 6 ст л
  • муки 4-6 ст л
  • разрыхлителя 2 щепотки
  • свежего укропа или 1,5-2 ч. л.сушёного 2-3 веточки
  • сухого чеснока по желанию 1/2 ч. л.
  • соль и перец По вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
🔰Кабачок натереть на крупной терке, посолить и поперчить. 🔰Добавить овсяные хлопья и перемешать. 🔰Оставить на 10-15 минут для набухания хлопьев. ⚠️Мелкие овсяные хлопья с временем варки до 3-х минут можно сразу добавить к кабачку, а крупные лучше немного измельчить, но не в муку.
2
🔰Укроп мелко порезать и добавить в тесто. По желанию можно добавить сухой чеснок. Перемешать. 🔰Затем частями добавить муку и разрыхлитель. ⚠️Тесто должно получиться вязкое, не текучее. Количество муки зависит от сочности кабачка. Патиссоны менее сочные, чем кабачки, поэтому у меня ушло 4 ст л муки.
3
🔰Проверить тесто на соль. По необходимости еще посолить и поперчить. 🔰После добавления муки дать постоять тесту ещё 10 минут.
4
🔰Жарить оладьи на небольшом огне под крышкой с двух сторон примерно по 4 минуты. 🔰Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. За счет плотности теста оладьи не впитывают много масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5