avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные оладьи с ягодами на остатках закваски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Постные оладьи с ягодами на остатках закваски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
40 минут
2-3 порции
3

Ингредиенты

  • Закваска (остатки любые) 200-220 грамм
  • Сахар 1-2 столовые ложки
  • Сода 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная ц/з 100 грамм
  • Вода 200 грамм
  • Мак 1 чайная ложка
  • Клетчатка яблочная (сухая) 1 чайная ложка
  • Ягоды

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешиваем закваску с водой, добавляем сахар и соду. Начнется реакция кислой закваски с содой, тесто станет подниматься и пузыриться. Кислота закваски нейтрализуется, оладьи будут на вкус не кислыми, а скорее нейтральными, со вкусом муки, ягод и фруктов.
2
Добавляем муку (у меня цельнозерновая, но можно и обычную), мак и клетчатку (это по желанию), перемешиваем. Мукой регулируем нужную консистенцию (кладем чуть больше или чуть меньше). В конце кладем ягоды или кусочки фруктов. Тесто готово. Выпекаем на горячей смазанной маслом сковороде с двух сторон до подрумянивания.
3
Оладьи с тоненькой хрустящей корочкой готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3