
Постные оладьи с ягодами на остатках закваски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
40 минут
2-3 порции
3
Ингредиенты
- Закваска (остатки любые) 200-220 грамм
- Сахар 1-2 столовые ложки
- Сода 1 чайная ложка
- Мука пшеничная ц/з 100 грамм
- Вода 200 грамм
- Мак 1 чайная ложка
- Клетчатка яблочная (сухая) 1 чайная ложка
- Ягоды
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем закваску с водой, добавляем сахар и соду. Начнется реакция кислой закваски с содой, тесто станет подниматься и пузыриться. Кислота закваски нейтрализуется, оладьи будут на вкус не кислыми, а скорее нейтральными, со вкусом муки, ягод и фруктов.
2
Добавляем муку (у меня цельнозерновая, но можно и обычную), мак и клетчатку (это по желанию), перемешиваем. Мукой регулируем нужную консистенцию (кладем чуть больше или чуть меньше). В конце кладем ягоды или кусочки фруктов. Тесто готово.
Выпекаем на горячей смазанной маслом сковороде с двух сторон до подрумянивания.
3
Оладьи с тоненькой хрустящей корочкой готовы.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.792155
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)