Оладушки на ряженке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Максимально простой рецепт из самого минимального набора ингредиентов. Для аромата...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- ряженки или кефира 250 мл (стакан)
- соли Щепотка
- сахара 2 ст.л.
- соды 0,5 ч.л.
- яйцо 1
- муки 200-250 г
- яблоко (по желанию) 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вылейте в эмалированную миску ряженку, всыпьте соль и сахар и подогрейте.
2
Далее вбейте в тёплую ряженку яйцо, перемешайте венчиком.
3
Я добавляла к тесту тертое яблоко - делать это нужно на этом этапе. Хорошо перемешать.
4
Дальше постепенно всыпьте просеянную муку, тщательно вымешивая.
5
Только после этого смешайте по 1/2 ч.л. муки и соды, добавьте к тесту и ещё раз хорошо вымешайте. Этот шаг придаёт оладушкам пышности.
6
Дайте тесту минут 15-20 постоять - за это время оно успеет приподняться.
7
На разогретую сковороду выкладываем столовой ложкой и жарим с двух сторон до румянца. Можно это делать как с маслом, так и без, если сковорода антипригарная. Подаем см вареньем и хорошим настроением. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841808
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!