avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочно-овсяные пончики/печенье/оладьи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочно-овсяные пончики/печенье/оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
В зависимости от ваших пожеланий и наличия разной техники на кухне, из одного теста...
45 минут
12-14 порции
1

Ингредиенты

  • овсяных хлопьев быстрой варки (3 минуты) 1 + 3/4 стакана
  • воды 250 мл
  • сахара 3-4 ст л
  • растительного масла без запаха 60 мл
  • среднее яблоко 1
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • корица, кардамон по желанию По вкусу

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
🔰1 стакан хлопьев залить водой. 🔰Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. 🔰Добавить к хлопьям яблоко, масло и сахар. 🔰Перемешать массу и пробить погружным блендером. блендером.
2
🔰Добавить 3/4 стакана хлопьев, разрыхлитель и по желанию специи. Перемешать. Тесто готово. 🔰✳️Чтобы сделать пончики, надо иметь электрический аппарат для пончиков. В него надо выкладывать по 1 ст л теста в каждую ячейку и выпекать примерно 3 минуты. 🔰✳️✳️У меня такого аппарата нет, но есть силиконовая формочка для пончиков. Формочки заполнить тестом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут. На мой взгляд такое изделие больше напоминает мягкое печенье, чем пончики.
3
🔰✳️✳️✳️Можно из этого теста пожарить оладьи. Выкладывать по 1 ст л на сковороду и жарить с двух сторон до румяности. 🔰В углубление печенья я положила немного варенья.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции