
Яблочно-овсяные пончики/печенье/оладьи
Рецепт с фото пошаговый
В зависимости от ваших пожеланий и наличия разной техники на кухне, из одного теста...
45 минут
12-14 порции
1
Ингредиенты
- овсяных хлопьев быстрой варки (3 минуты) 1 + 3/4 стакана
- воды 250 мл
- сахара 3-4 ст л
- растительного масла без запаха 60 мл
- среднее яблоко 1
- разрыхлителя 1 ч. л.
- корица, кардамон по желанию По вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
🔰1 стакан хлопьев залить водой.
🔰Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
🔰Добавить к хлопьям яблоко, масло и сахар.
🔰Перемешать массу и пробить погружным блендером. блендером.
2
🔰Добавить 3/4 стакана хлопьев, разрыхлитель и по желанию специи. Перемешать. Тесто готово.
🔰✳️Чтобы сделать пончики, надо иметь электрический аппарат для пончиков. В него надо выкладывать по 1 ст л теста в каждую ячейку и выпекать примерно 3 минуты.
🔰✳️✳️У меня такого аппарата нет, но есть силиконовая формочка для пончиков. Формочки заполнить тестом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут. На мой взгляд такое изделие больше напоминает мягкое печенье, чем пончики.
3
🔰✳️✳️✳️Можно из этого теста пожарить оладьи.
Выкладывать по 1 ст л на сковороду и жарить с двух сторон до румяности.
🔰В углубление печенья я положила немного варенья.



4.94987
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)