Яблочно-овсяное пирожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Вкусное простое и быстрое пирожное на завтрак. Рекомендую готовить их с вечера чтобы...
45 минут
6 шт
2
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 70 гр
- Изюм 30 гр
- Кунжут 10 гр
- Молоко (растительное) 100 гр
- Яйцо 1 шт
- Яблоко 150 гр
- Кукурузный крахмал 10 гр
- Сода 1 ч.л
- Яблочный уксус 1 ч.л
- Соль щепотка
- Подсластитель 3 + 2 мер. лож
- Ванилин 1 гр
- Сок лимона 1 ч.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья долгой варки перемолоть и отправить в чашу, добавляем изюм (предварительно промыть) и кунжут.
2
У меня не было готового молока и я добавила урбеч ореховый и добавила воду горячую. Горячей водой или молоком быстрее запаряться хлопья. Перемешиваем и оставляем набухать.
3
Яблоко очистить и натереть на тёрке, добавить подсластитель. спрыгнуть лимоном, перемешать.
4
Яйцо делим на белок и желток, белок отделяем в чистую посуду, желток добавляем к набухшим овсяным хлопьям, туда же добавить крахмал кукурузный.
5
Добавляем подсластитель, ванилин, соду, яблочный уксус, перемешиваем и раскладываем по формочкам до половины.
6
В яичный белок добавить щепотку соли и взбить до крепких пик. Аккуратно вмешиваем натертое яблоко. Перемешиваем снизу вверх, чтобы сохранить пышность.
7
Сверху на первый слой выкладываем нежную яблочную пену. Духовку предварительно разогреть до 180°, отправляем на 20-30 минут, смотрите по своей духовке. У меня верх и низ, 25минут. Оставляем полностью остыть, это важно❣️.
8
Приятного вам аппетита ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841792
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Elvira Ziganshina
оставил(а)
Вы наш любимый фуд-блогер 😘кексики только с пылу с жару, даже остыть ещё не успели... Спасибо за рецепт) 😃
28 мая 2022 г.
Ответить