Корзиночки с пряным яблочным повидлом и мокрым безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#игры #десерт
Хрустящий песочный бисквит с нежным безе и кислинкой джема ни кого не...
16 - 18 штук
13
Ингредиенты
Для теста:
сливочного масла 150 гр
сахарной пудры 50 гр
яйца (желток) 3
сметаны 25 гр
пшеничной муки 250 гр
разрыхлителя 1/2 ч.л.
Для начинки:
яблочного повидла с имбирём или любой джем по вкусу 220 гр
Для мокрого безе:
яйца (белок) 3
сахара 200 гр
цедры лимона 1 ч.л.
сока лимона 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим тесто:
Масло взбить с пудрой, по одному ввести желтки. Затем сметану и муку смешанную с разрыхлителем. Тесто скатать в шар, но долго не вымешивать.
Понемногу отщипывать тесто и в формочках сформировать корзиночки, убрать в холодильник на 15 минут.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 С 10-15 минут, до золотистого цвета.
Достать из формочек и охладить на решётке.
2
Готовим безе:
Белки и сахар смешать в жаропрочной миске, поставить на водяную баню. Помешивая венчиком довести смесь до однородной массы. Добавить цедру и сок лимона, прогреть пару минут.
Снять с бани и продолжить взбивать миксером до пышной глянцевой массы и устойчивых пиков.
Выложить в кондитерский мешок.
3
Сборка.
В корзиночки положить по 1-2 ч.л. джема. Из безе отсадить шапочки.
Убрать в холодильник на 30 минут.
4
#Приятногоаппетита!
4.911200
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
3
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!