Корзиночки с пряным яблочным повидлом и мокрым безе

Корзиночки с пряным яблочным повидлом и мокрым безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#игры #десерт Хрустящий песочный бисквит с нежным безе и кислинкой джема ни кого не...
16 - 18 штук
13

Ингредиенты

Для теста:
сливочного масла 150 гр
сахарной пудры 50 гр
яйца (желток) 3
сметаны 25 гр
пшеничной муки 250 гр
разрыхлителя 1/2 ч.л.
Для начинки:
яблочного повидла с имбирём или любой джем по вкусу 220 гр
Для мокрого безе:
яйца (белок) 3
сахара 200 гр
цедры лимона 1 ч.л.
сока лимона 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: Масло взбить с пудрой, по одному ввести желтки. Затем сметану и муку смешанную с разрыхлителем. Тесто скатать в шар, но долго не вымешивать. Понемногу отщипывать тесто и в формочках сформировать корзиночки, убрать в холодильник на 15 минут. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 С 10-15 минут, до золотистого цвета. Достать из формочек и охладить на решётке.
2
Готовим безе: Белки и сахар смешать в жаропрочной миске, поставить на водяную баню. Помешивая венчиком довести смесь до однородной массы. Добавить цедру и сок лимона, прогреть пару минут. Снять с бани и продолжить взбивать миксером до пышной глянцевой массы и устойчивых пиков. Выложить в кондитерский мешок.
3
Сборка. В корзиночки положить по 1-2 ч.л. джема. Из безе отсадить шапочки. Убрать в холодильник на 30 минут.
4
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
3
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!