Корзиночки с пряным яблочным повидлом и мокрым безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#игры #десерт
Хрустящий песочный бисквит с нежным безе и кислинкой джема ни кого не...
16 - 18 штук
Ингредиенты
- Для теста:
- сливочного масла 150 гр
- сахарной пудры 50 гр
- яйца (желток) 3
- сметаны 25 гр
- пшеничной муки 250 гр
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- Для начинки:
- яблочного повидла с имбирём или любой джем по вкусу 220 гр
- Для мокрого безе:
- яйца (белок) 3
- сахара 200 гр
- цедры лимона 1 ч.л.
- сока лимона 1 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто:
Масло взбить с пудрой, по одному ввести желтки. Затем сметану и муку смешанную с разрыхлителем. Тесто скатать в шар, но долго не вымешивать.
Понемногу отщипывать тесто и в формочках сформировать корзиночки, убрать в холодильник на 15 минут.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 С 10-15 минут, до золотистого цвета.
Достать из формочек и охладить на решётке.
2
Готовим безе:
Белки и сахар смешать в жаропрочной миске, поставить на водяную баню. Помешивая венчиком довести смесь до однородной массы. Добавить цедру и сок лимона, прогреть пару минут.
Снять с бани и продолжить взбивать миксером до пышной глянцевой массы и устойчивых пиков.
Выложить в кондитерский мешок.
3
Сборка.
В корзиночки положить по 1-2 ч.л. джема. Из безе отсадить шапочки.
Убрать в холодильник на 30 минут.
4
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911200
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
3
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!