Пирожные Павлова
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Пирожные ПАВЛОВА лёгкий и нежный десерт.
Можно начинку делать любую на ваш вкус....
Ингредиенты
- Меренга расчёт на 12-14 шт.
- Белки 130 гр. (4 сред.яйца)
- Сахар 250 гр.
- Ванилин по желанию
- Сок лимона 10 гр.
- Кукурузный крахмал 10 гр.
- Курд (начинка)
- Желтки 4 шт.
- Сахар 70 гр.
- Масло сливочное гр.
- Сок, цедра лимона 70 гр.
- Кукурузный крахмал 5 гр.
- Крем:
- Сливки от 30 % жирности 300 гр.
- Сахар 1 ст. л.
- Я сделала сливки сухие с пакетика 1 шт.+ сгущёнка 1-2 ст. л. + холодное молоко 50-70 мл
- Можно сделать сливки + сыр или вместо сливок сделать жирную сметану
- Ягоды для украшения
- Вода кипяток 1-1.5 литра
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Ставим сразу разогреваться духовку до 70-80 гр и приступаем.
Для начала подготовим меренгу.
Понадобится сахар, белки, крахмал, сок лимона.
Две глубоких ёмкости.
2
В ёмкость отправить белки, взбить до пышной белой массы.
Примерно 1 минуту.
3
Далее ввести частями в 3-4 приема сахар.
На данном этапе взбивать на маленьких оборотах.
Ввели часть, взбить 20-30 секунд, ввели ещё часть, взбить 20-30 секунд и так пока введете весь сахар.
4
Как ввели весь сахар, добавить сок лимона.
5
Налить в отдельную ёмкость кипяток.
Поставить ёмкость с белками в ёмкость с кипятком.
Дно ёмкости с белками должна соприкасаться с водой.
6
Теперь добавить самую большую скорость и взбить ещё белки 7-10 минут.
Масса начнёт густеть.
7
Добавить крахмал и взбить 30 секунд.
Только чтобы перемешался крахмал с белками.
8
Вот такая густая масса получается.
Переложить в кондитерский мешок с насадкой.
9
Отсадить крем на противень застеленный пергаментом.
10
Сделать это так, чтобы в середине было углубление.
Потом будем наполнять начинкой.
В заранее разогретую духовку отправить сушиться.
Время сушки безе 1 час 20 минут или 1.5 час.
Смотрите по своей духовке.
Вообще такое безе полностью не высушивают.
Получается сверху крепкая корочка, а внутри оно влажное.
Если не любите такое влажное безе, то сушите полностью.
11
Пока безе сушится приготовить лимонную начинку курд.
Приготовить нужные ингредиенты.
12
В ёмкость отправить желтки, перемешать.
13
Добавить сок и цедру лимона, сахар, крахмал, перемешать.
14
Поставить на медленный огонь, помешивая проварить до загустения.
Как начнёт закипать, немного проварить и снять с огня.
Добавить масло, перемешать хорошо.
15
Переложить в другую ёмкость.
Накрыть пищевой плёнкой и дать полностью остыть.
Масса станет гуще.
16
Я делала разную начинку.
У меня было малиновое варенье и конфеты тоффи.
Можно любую ягоду или фрукты нарезать и начинить.
Можно вместо лимона использовать апельсин.
Все что вы любите.
17
ГОТОВИМ КРЕМ
Это может быть не обязательно сливки.
Можно сделать жирную сметану.
У меня не было сливок и я заменила на сухие сливки с пакетика.
В ёмкость высыпать содержимое пакета, добавить 50-70 мл холодного молока, добавить сгущёнку по желанию, перемешать.
18
Взбить миксером 3 минуты.
Если у вас не сухие сливки, то добавить к ним сахар или сгущёнку и взбить до загустения.
19
Переложить в кондитерский мешок с насадкой.
20
Лимонный Курд переложить в кондитерский мешок и ножницами отрезать небольшую дырочку.
Варенье так же сделать.
21
Безе готово, убрать с духовки и дать полностью остыть.
22
Заполнить середину начинкой.
23
Украсить верх кремом.
24
Далее украсить ягодами и веточками мяты.
25
Срок хранения таких пирожных 1 сутки.
Безе можно приготовить заранее за пару дней.
И хранить в сухом месте.
А в нужно день добавить начинку и крем.
Мне больше всего понравилось с лимонным курдом.
Небольшая кислинка разбавляет безе и оно не приторно сладкое.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812039
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
3
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!