ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожные Павлова

Пирожные Павлова

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Пирожные ПАВЛОВА лёгкий и нежный десерт. Можно начинку делать любую на ваш вкус....

Ингредиенты

  • Меренга расчёт на 12-14 шт.
  • Белки 130 гр. (4 сред.яйца)
  • Сахар 250 гр.
  • Ванилин по желанию
  • Сок лимона 10 гр.
  • Кукурузный крахмал 10 гр.
  • Курд (начинка)
  • Желтки 4 шт.
  • Сахар 70 гр.
  • Масло сливочное гр.
  • Сок, цедра лимона 70 гр.
  • Кукурузный крахмал 5 гр.
  • Крем:
  • Сливки от 30 % жирности 300 гр.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Я сделала сливки сухие с пакетика 1 шт.+ сгущёнка 1-2 ст. л. + холодное молоко 50-70 мл
  • Можно сделать сливки + сыр или вместо сливок сделать жирную сметану
  • Ягоды для украшения
  • Вода кипяток 1-1.5 литра

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Ставим сразу разогреваться духовку до 70-80 гр и приступаем. Для начала подготовим меренгу. Понадобится сахар, белки, крахмал, сок лимона. Две глубоких ёмкости.
2
В ёмкость отправить белки, взбить до пышной белой массы. Примерно 1 минуту.
3
Далее ввести частями в 3-4 приема сахар. На данном этапе взбивать на маленьких оборотах. Ввели часть, взбить 20-30 секунд, ввели ещё часть, взбить 20-30 секунд и так пока введете весь сахар.
4
Как ввели весь сахар, добавить сок лимона.
5
Налить в отдельную ёмкость кипяток. Поставить ёмкость с белками в ёмкость с кипятком. Дно ёмкости с белками должна соприкасаться с водой.
6
Теперь добавить самую большую скорость и взбить ещё белки 7-10 минут. Масса начнёт густеть.
7
Добавить крахмал и взбить 30 секунд. Только чтобы перемешался крахмал с белками.
8
Вот такая густая масса получается. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.
9
Отсадить крем на противень застеленный пергаментом.
10
Сделать это так, чтобы в середине было углубление. Потом будем наполнять начинкой. В заранее разогретую духовку отправить сушиться. Время сушки безе 1 час 20 минут или 1.5 час. Смотрите по своей духовке. Вообще такое безе полностью не высушивают. Получается сверху крепкая корочка, а внутри оно влажное. Если не любите такое влажное безе, то сушите полностью.
11
Пока безе сушится приготовить лимонную начинку курд. Приготовить нужные ингредиенты.
12
В ёмкость отправить желтки, перемешать.
13
Добавить сок и цедру лимона, сахар, крахмал, перемешать.
14
Поставить на медленный огонь, помешивая проварить до загустения. Как начнёт закипать, немного проварить и снять с огня. Добавить масло, перемешать хорошо.
15
Переложить в другую ёмкость. Накрыть пищевой плёнкой и дать полностью остыть. Масса станет гуще.
16
Я делала разную начинку. У меня было малиновое варенье и конфеты тоффи. Можно любую ягоду или фрукты нарезать и начинить. Можно вместо лимона использовать апельсин. Все что вы любите.
17
ГОТОВИМ КРЕМ Это может быть не обязательно сливки. Можно сделать жирную сметану. У меня не было сливок и я заменила на сухие сливки с пакетика. В ёмкость высыпать содержимое пакета, добавить 50-70 мл холодного молока, добавить сгущёнку по желанию, перемешать.
18
Взбить миксером 3 минуты. Если у вас не сухие сливки, то добавить к ним сахар или сгущёнку и взбить до загустения.
19
Переложить в кондитерский мешок с насадкой.
20
Лимонный Курд переложить в кондитерский мешок и ножницами отрезать небольшую дырочку. Варенье так же сделать.
21
Безе готово, убрать с духовки и дать полностью остыть.
22
Заполнить середину начинкой.
23
Украсить верх кремом.
24
Далее украсить ягодами и веточками мяты.
25
Срок хранения таких пирожных 1 сутки. Безе можно приготовить заранее за пару дней. И хранить в сухом месте. А в нужно день добавить начинку и крем. Мне больше всего понравилось с лимонным курдом. Небольшая кислинка разбавляет безе и оно не приторно сладкое. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
3
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!