Пирожные «Анна Павлова»

Пирожные «Анна Павлова»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
13

Ингредиенты

Белки (5 яиц) комнатной температуры 150 гр
Сахарная пудра 150 гр
Сахар 150 гр
Крахмал кукурузный 10 гр
Лимонный сок 1 ч.л
Соли Щепотка
Для крема:
Творожный сыр (можно взять и сливочный сыр) 150 гр
Сливки 33% 100 гр
Сахарная пудра 30-50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем белки с щепоткой соли. Когда появится пенка, добавляем сахар тонкой струйкой и лимонный сок. Смешиваем сахарную пудру с крахмалом, просеиваем и отправляем к белкам. Взбиваем до плотных пиков. Противень застилаем пергаментной бумагой и формируем корзинки с углублением. Отправляем в разогретую духовку до 150°С примерно на 1 час.
2
Готовим крем. В творожный сыр добавляем сахарную пудру и сливки, взбиваем 5-6 мин, постепенно увеличивая скорость миксера, пока не загустеет.
3
Остывшие корзинки заполняем кремом. При желании можно заполнить ягодами(лучше их заранее нарезать и обсушить бумажным полотенцем) а затем кремом и сверху украсить любыми ягодами или фруктами.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сделала по этому рецепту.крем на мой взгляд немного жирноват, в следующий раз сделаю классический
20 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!