Десерт ~ Анна Павлова с лимонным курдом ~
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виолетта Мероян
Давно хотела освоить этот десерт и вот после долгих попыток, ошибок и проб, наконец -...
1 час 40 мин.
9 шт.
Ингредиенты
- Белки от 6 яиц
- Сахарная пудра 400 гр
- лимонного сока 0.5 ч/л
- Ваниль 5 гр
- Кукурузный крахмал 2 ч/л
- Лимонный курд
- Сахар 150 гр
- Сливки 35% 50 гр
- Лимонный сок 120 гр
- Кукурузный крахмал 8 гр
- Яичные желтки 105 гр
- Сливочное масло 82,5% 100 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В планетарном миксере взбиваем белки, сперва на маленькой скорости, как только масса побелеет, добавляем поэтапно сахарную пудру и увеличиваем скорость миксера.
2
После того, как масса станет однородной, добавляем лимонный сок, и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
3
Далее, добавляем ваниль и кукр. Крахмал и силиконовой лопаточкой вмешиваем в массу, движениями снизу вверх.
4
На форму для выпечки, застелим силиконовый коврик для выпечки и немного присыпем мукой или крахмалом.
5
В кондитерский мешок с насадкой (звезда) перекладываем нашу белковую массу и отсаживаем корзиночки.
6
Отправляем в заранее разогретую духовку до 90° и сушим на режиме конвекции 1 час 40 мин.
7
Делаем далее лимонный курд пока меренга сушится.
8
В сотейник соединяем сливки и лимонный сок.
9
В другой емкости ручным венчиком объедините желтки сахар и кукурузный крахмал.
10
Поставьте сотейник на плиту, чтобы жидкость начала кипеть.
11
Тонкой струйкой вливайте горячие сливки с соком в емкость с желтками, мешайте постоянно венчиком.
12
Верните всю массу из емкости в сотейник и поставьте его на плиту. Варите, постоянно мешая венчиком.
13
Как только курд загустеет, его можно снимать с плиты.
14
Охладите его до 30 градусов.
15
Переложите курд в мерный стакан на 1 литр. Добавьте мягкое сливочное масло
16
Пробейте блендером до однородности.
17
Курд готов.
18
Вот такая красота у меня получилась.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99581
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!