
Pavlova
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Для меренги:
- Яичный белок, 4 шт
- Сахарная пудра, 180 граммов
- Сок лимона, 1 ч.л
- Кукурузный крахмал, 2 ч.л
- Для крема:
- Маскарпоне, 250 граммов
- Сливки 33% жирности, 300 мл
- Сахарная пудра, 150 граммов
- Для подачи:
- клубника, малина, голубика, маракуйя, мята
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Взбиваю 4 холодных яичных белка до плотной пены.
2
Продолжаю взбивать, добавляю небольшими порциями сахарную пудру.
3
Добавляю сок лимона и кукурузный крахмал и взбиваю до устойчивой массы.
4
Формирую пирожное и отправляю выпекаться в предварительно разогретую духовку сначала при 130 градусах - 15 минут, затем при 90 градусах - 1 - 1,5 часа. Оставляю в духовке до полного остывания.
5
Для крема взбиваю вместе маскарпоне, сливки и сахарную пудру.
6
Собираю пирожное: надламываю хрустящую корочку и кладу сверху и немного внутрь крем.
7
Украшаю ягодами и мятой.



4.881445
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями