Десерт Анна Павлова
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Нежнейший десерт, просто восторг в чистом виде 🥰🥰🥰🔥🔥🔥
Ингредиенты
- яичных белка 4
- сахара 200 г
- кукурузного крахмала 1 ст.л
- ванилина и лимонной кислоты По щепотке
- Начинка
- абрикосы без косточек 400 г
- Крем
- сливочное масло 100 г
- сгущенка 200 г
- Декор
- Любые фрукты по желанию, тыквенные семечки, орешки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Аккуратно разделяем яичные белки от желтков. Взбиваем миксером до стойких пиков.постепенно добавляем сахар. Потом ванилин, лимонную кислоту и крахмал. Перемешиваем, перекладываем в кондитерский мешочек с насадкой и отсаживаем пирожные на пергамент диаметром 5-7 см. отправляем в заранее разогретую до 80 с духовку подсушиться. Сушим 80-90 мин. не открывая духовку.
2
Тем временем готовим начинку и крем. Абрикосы нарезаем на кусочки и отправляем в блендер. Готовое пюре ставим на средний огонь и провариваем несколько минут. Ничего добавить не нужно, но если жидковатая консистенция, можно добавить одну ст.л крахмала разбавленную 40 г водой.
3
Для крема миксером взбиваем сливочное масло. Постепенно добавляем сгущенку и ванилин.
4
Готовые пирожные остужаем, они быстро стынут. Они получаются снаружи хрустящие внутри слегка тягучие. В серединке слегка продавливаем пальцем, чтобы начинки было больше.
5
По чайной ложке кладём абрикосовый соус в пирожные. Сверху украшаем кремом. Для декора я выбрала красную и белую черешню и тыквенные семечки.
6
Десерт получается довольно сладким, сладость урегулируйте по своему вкусу.Если места для пирожных осталось мало на противне, можно сделать маленькие безэшки в промежутках.
7
Приятного аппетита 🤤🤤🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5491
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12