Десерт Павлова в новогоднем исполнении
Рецепт с фото пошаговый
Автор Bazilik Kitchen
Вспомнился десерт Павлова. Оказывается этот десерт назван в честь балерины Анны...
1ч 30 мин
6-8 servings
13
Ингредиенты
Яичный белок 4 шт
Мелкий сахар 150 гр
Кукурузный крахмал 2 ст. л
Фисташки - 100 гр
Крем
Сливки 33% - 300 мл
Йогурт греческий - 125 гр
Сахарная пудра - 40 гр
Украшение
Малина - 200-300 гр
Зёрна граната - 100-200 гр
Листья мяты- средний пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Включаем духовку на 140 градусов (нагрев верхний нижний)
2
Измельчаем фисташки, лучше ножом. Очень мелко не надо.
3
Отделяем белки от желтков.
🌸Взбиваем белки, добавляя сахар до крепких верхов
4
Добавляем кукурузную муку и половинку измельченных фисташек. Оставляем немного для украшения
5
Перемешиваем лопаточкой легкими движениями.
6
На противень кладём пекарскую бумагу и выкладываем лопаточкой нашу яичную смесь. Формируя кольцо. Равномерно распределяем, слишком высокое не нужно делать. Верхушку выравниваем.
7
Отправляем в духовку на 1ч. 10 мин. Дверцу духовки нельзя открывать.
Наше безе должно быть с корочкой сверху и нежное внутри.
8
Остужаем полностью на решётке вместе с бумагой.
9
Крем
10
Взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой до слегка воздушности.
Добавляем йогурт и перемешиваем лопаточкой. Крем готов!!!
11
Переносим наше колечко на большую десертную тарелку. Если безе немного с трудом отходит от бумаги, то осторожно проведите ножом. Так будет легче.
12
Обмазываем кремом наше кольцо и украшаем малиной, зёрнами граната и посыпаем оставшейся фисташкой.
13
Наш воздушный, очень вкуууусный десерт готов!!!
4.98631
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!