
Десерт Павлова в новогоднем исполнении
Рецепт с фото пошаговый
Автор Bazilik Kitchen
Вспомнился десерт Павлова. Оказывается этот десерт назван в честь балерины Анны...
1ч 30 мин
6-8 servings
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яичный белок 4 шт.
- Мелкий сахар 150 г
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Фисташки 100 г
- Крем
- Сливки 33% 300 мл
- Йогурт греческий 125 г
- Сахарная пудра 40 г
- Украшение
- Малина 200-300 г
- Зёрна граната 100-200 г
- Мяты- средний пучок 1 лист.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на 140 градусов (нагрев верхний нижний)
2
Измельчаем фисташки, лучше ножом. Очень мелко не надо.
3
Отделяем белки от желтков.
🌸Взбиваем белки, добавляя сахар до крепких верхов
4
Добавляем кукурузную муку и половинку измельченных фисташек. Оставляем немного для украшения
5
Перемешиваем лопаточкой легкими движениями.
6
На противень кладём пекарскую бумагу и выкладываем лопаточкой нашу яичную смесь. Формируя кольцо. Равномерно распределяем, слишком высокое не нужно делать. Верхушку выравниваем.
7
Отправляем в духовку на 1ч. 10 мин. Дверцу духовки нельзя открывать.
Наше безе должно быть с корочкой сверху и нежное внутри.
8
Остужаем полностью на решётке вместе с бумагой.
9
Крем
10
Взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой до слегка воздушности.
Добавляем йогурт и перемешиваем лопаточкой. Крем готов!!!
11
Переносим наше колечко на большую десертную тарелку. Если безе немного с трудом отходит от бумаги, то осторожно проведите ножом. Так будет легче.
12
Обмазываем кремом наше кольцо и украшаем малиной, зёрнами граната и посыпаем оставшейся фисташкой.
13
Наш воздушный, очень вкуууусный десерт готов!!!



4.98631
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)