avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт Павлова в новогоднем исполнении
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Десерт Павлова в новогоднем исполнении

Рецепт с фото пошаговый

Автор Bazilik Kitchen
Вспомнился десерт Павлова. Оказывается этот десерт назван в честь балерины Анны...
1ч 30 мин
6-8 servings
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
59 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яичный белок 4 шт.
  • Мелкий сахар 150 г
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Фисташки 100 г
  • Крем
  • Сливки 33% 300 мл
  • Йогурт греческий 125 г
  • Сахарная пудра 40 г
  • Украшение
  • Малина 200-300 г
  • Зёрна граната 100-200 г
  • Мяты- средний пучок 1 лист.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на 140 градусов (нагрев верхний нижний)
2
Измельчаем фисташки, лучше ножом. Очень мелко не надо.
3
Отделяем белки от желтков. 🌸Взбиваем белки, добавляя сахар до крепких верхов
4
Добавляем кукурузную муку и половинку измельченных фисташек. Оставляем немного для украшения
5
Перемешиваем лопаточкой легкими движениями.
6
На противень кладём пекарскую бумагу и выкладываем лопаточкой нашу яичную смесь. Формируя кольцо. Равномерно распределяем, слишком высокое не нужно делать. Верхушку выравниваем.
7
Отправляем в духовку на 1ч. 10 мин. Дверцу духовки нельзя открывать. Наше безе должно быть с корочкой сверху и нежное внутри.
8
Остужаем полностью на решётке вместе с бумагой.
9
Крем
10
Взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой до слегка воздушности. Добавляем йогурт и перемешиваем лопаточкой. Крем готов!!!
11
Переносим наше колечко на большую десертную тарелку. Если безе немного с трудом отходит от бумаги, то осторожно проведите ножом. Так будет легче.
12
Обмазываем кремом наше кольцо и украшаем малиной, зёрнами граната и посыпаем оставшейся фисташкой.
13
Наш воздушный, очень вкуууусный десерт готов!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2