Карбонара "Два сыра"

Карбонара "Два сыра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Отличное решение, когда хочется вкусно, не слишком дорого и сытно поесть с претензией...
9

Ингредиенты

макарон (лучше трубочек, но можно лапшу или спагетти) 250 г
копчёной грудинки или бекона 150 г
большие луковицы 2
чеснока 3-4 зубчика
желтка 2
сливочного сыра (не обязательно, просто у меня он как раз был) 1 ст. л.
20% сливок 200 мл
специи (чёрный и душистый молотые перцы, базилик, орегано) по вкусу
соль
тёртого твёрдого сыра 80 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поставить воду на макароны. На сухой сковороде поджарить нарезанную грудинку, пока не вытопится достаточно жира. На той же сковороде, вместе с грудинкой, поджарить нарезанный лук до золотистости, выдавить чеснок.
2
Смешать сливки, желтки и сливочный сыр, вылить сковородку, добавить специи, всё тушить до загустения. Или, если макароны уже сварились, вывалить макароны на сковородку в сливочную смесь, добавить немного воды, в которой они варились, и вместе с макаронами тушить до загустения соуса.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Давно не ела именно макароны! Очень аппетитно😋!
23 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!