
Паста карбонара с грудинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Деменёва
#паста #карбонара #макароны #грудинка #вкусноибыстро
Ингредиенты
- Спагетти 500 г
- Грудинки 300 г
- Твёрдого сыра 200 г
- Петрушки 1 пуч.
- Желтка 4
- Большая луковица 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Сливок 10-20% 100 мл
- По вкусу соль, чёрный перец
- Растительного масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарезаем грудинку на небольшие кубики или брусочки (как больше нравится).⠀
2
Лучок и чесночок мелко нарезаем.
3
На растительном масле сначала обжариваем чеснок, далее добавляем лук, и грудинку. ⠀
4
Мелко нарезаем петрушку.⠀
5
Когда грудинка слегка подрумянится добавляем нарезанную зелень, перемешиваем.⠀
6
Вливаем сливки, тушим около 5-10 минут на среднем огне. Далее выключаем плиту и пока оставляем.⠀
7
Желтки слегка взбиваем венчиком, добавляем заранее натёртый сыр, хорошо всё перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу.⠀
8
В подсоленной воде отвариваем спагетти “Al dente”. Откидываем на дуршлаг, перекладываем обратно в кастрюлю.⠀
9
Добавляем желтки к спагетти, хорошо перемешиваем. Желтки загустеют, а сыр расплавится, обволакивая пасту.⠀
10
Далее всё перекладываем к грудинке, перемешиваем и подаём.
⠀
11
🍝 Приятного аппетита 🍝



4.831870
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями