
Карбонара. Нежнейшая паста, с чудесным вкусом и историей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир
#первый
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Спагетти 500 гр
- Копченная грудинка 300 гр
- луковица 1
- чеснока Головка
- яичных желтка 2
- Оливковое масло 2-3 ст. ложки
- Сливочное масло 50 гр
- Соль
- Перец,
- Пармезан ~100 гр
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Обжарить на оливковом масле раздавленный чеснок. Как начнёт темнеть, убрать. Важно чтобы он весь аромат маслу отдал.
2
Обжарить измельченный лук.
3
Добавить нарезанную Грудинку. Обжариваем вместе с луком.
4
Два желтка хорошо взбиваем. И добавляем 2/3 всего объёма тёртого сыра.
5
Растолочь чайную ложку черного перца (не бойтесь, высокая температура погасит жгучесть, останется лишь аромат), 2 зубчика чеснока и чайную ложку смеси итальянских трав. Добавить на сковороду, очень хорошо перемешать. С этого момента убавить температуру до минимума.
6
Отварить спагетти. Выложить их на сковородку.
7
В яичную смесь тонкой струйкой хорошо помешивая влить пару половников воды в которой отваривалась паста (это и есть классика, а никакие не сливки). Полученный соус, также постепенно влить в сковороду. Очень хорошо все перемешать.
8
Добавить ещё тёртого сыра сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Приятного аппетита и отличного настроения.
@vladimir122001



4.831881
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями