avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карбонара. Нежнейшая паста, с чудесным вкусом и историей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карбонара. Нежнейшая паста, с чудесным вкусом и историей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир
#первый
30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Спагетти 500 гр
  • Копченная грудинка 300 гр
  • луковица 1
  • чеснока Головка
  • яичных желтка 2
  • Оливковое масло 2-3 ст. ложки
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль
  • Перец,
  • Пармезан ~100 гр

Шаги приготовления

78
человек планируют готовить
1
Обжарить на оливковом масле раздавленный чеснок. Как начнёт темнеть, убрать. Важно чтобы он весь аромат маслу отдал.
2
Обжарить измельченный лук.
3
Добавить нарезанную Грудинку. Обжариваем вместе с луком.
4
Два желтка хорошо взбиваем. И добавляем 2/3 всего объёма тёртого сыра.
5
Растолочь чайную ложку черного перца (не бойтесь, высокая температура погасит жгучесть, останется лишь аромат), 2 зубчика чеснока и чайную ложку смеси итальянских трав. Добавить на сковороду, очень хорошо перемешать. С этого момента убавить температуру до минимума.
6
Отварить спагетти. Выложить их на сковородку.
7
В яичную смесь тонкой струйкой хорошо помешивая влить пару половников воды в которой отваривалась паста (это и есть классика, а никакие не сливки). Полученный соус, также постепенно влить в сковороду. Очень хорошо все перемешать.
8
Добавить ещё тёртого сыра сбрызнуть оливковым маслом и подавать. Приятного аппетита и отличного настроения. @vladimir122001
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями