Карбонара. Нежнейшая паста, с чудесным вкусом и историей

Карбонара. Нежнейшая паста, с чудесным вкусом и историей

Автор Владимир
#первый
30 минут
4 порции
25

Ингредиенты

Спагетти 500 гр
Копченная грудинка 300 гр
луковица 1
чеснока Головка
яичных желтка 2
Оливковое масло 2-3 ст. ложки
Сливочное масло 50 гр
Соль
Перец,
Пармезан ~100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжарить на оливковом масле раздавленный чеснок. Как начнёт темнеть, убрать. Важно чтобы он весь аромат маслу отдал.
2
Обжарить измельченный лук.
3
Добавить нарезанную Грудинку. Обжариваем вместе с луком.
4
Два желтка хорошо взбиваем. И добавляем 2/3 всего объёма тёртого сыра.
5
Растолочь чайную ложку черного перца (не бойтесь, высокая температура погасит жгучесть, останется лишь аромат), 2 зубчика чеснока и чайную ложку смеси итальянских трав. Добавить на сковороду, очень хорошо перемешать. С этого момента убавить температуру до минимума.
6
Отварить спагетти. Выложить их на сковородку.
7
В яичную смесь тонкой струйкой хорошо помешивая влить пару половников воды в которой отваривалась паста (это и есть классика, а никакие не сливки). Полученный соус, также постепенно влить в сковороду. Очень хорошо все перемешать.
8
Добавить ещё тёртого сыра сбрызнуть оливковым маслом и подавать. Приятного аппетита и отличного настроения. @vladimir122001
...
...

Эмоции 25

Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!