Паста карбонара рецепт с беконом и сливками 🍝
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Паста карбонара, рецепт с беконом и сливками простой, быстрый и очень вкусный,...
1 час
4-5 порций
14
Ингредиенты
- спагетти 250 гр
- Бекон сырокопченый 150 гр
- сыра (у меня голландский) 100 гр
- сливок 20% 200 мл
- желтка 3
- Чеснок гранулированный, либо 3 головки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
146
человек планируют готовить
1
Ставим воду для спагетти кипятится. Тем временем нарезаем бекон полосочкам 1-1.5 см.
2
Бекон обжариваю без масла, он спокойно жарится на своем жире, как только начинает выделять жир добавляю гранулированный чеснок, где-то 0.5 ч.л.
! Если вы используете головки чеснока, необходимо их мелко порезать чуток обжарить на растительном масле и потом уже добавить бекон.
Обжариваем до образования лёгкой хрустящей корочки. После выкладываю на салфетку чтобы убрать лишний жир.
3
Готовим соус!
Смешиваем желтки в однородную массу, натираем сыр. На любой тёрке, я миксую мелкую крупную, главное чтобы тереть было удобно
4
Добавляем в желток соль, перец, натёртый сыр и сливки все перемешиваем. Соус готов!
5
Отваренные макароны перекладываем в глубокую сковороду, ставим на самый медленный огонь. Выливаем наш соус и перемешиваем! Очень важно не передержать и не перегреть иначе желток может скомкаться и будет совсем не то.
Как видим что наш сыр расплавился, стал единым целым "одеялом" обнимавшим наши спагетти - блюдо готово!
6
Раскладываем по тарелкам, посыпаем беконом, и наслаждаемся вкуснятиной!
Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831849
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Ксения, возможно и не льстят😉 - выглядит очень аппетитно! 👌 😋 👍
23 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!