
Икра из баклажанов домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika
Всем хорошего дня. Сегодня готовила икру из баклажанов, у нас так называется, может...
Ингредиенты
- Баклажан средний 3-4 шт.
- Помидор 2-3 шт.
- Болгарский перец 1-2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста1-2 1 ст. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Лавровый лист, сахар, соль, перец
- Петрушка (кинза)
- Растительное масло
Шаги приготовления
1
Все овощи нарезать мелким кубиком, чеснок и зелень измельчить.
2
В мультиварке на режиме "Жарка", сковороде или сотейнике обжарить лук на растительном масле, добавить нарезанные баклажаны, я добавляю порциями не все сразу, обжаривать помешивая минут 10 на среднем огне.
3
Добавить болгарский перец и помидоры, обжаривать еще минут 3-5.
4
Добавить томатную пасту, немного сахара 1-2 ч. л. и воды около 100 мл., посолить, лавровый лист и перец горошком положить.
5
Тушить под крышкой, периодически помешивая до готовности. В Мультиварке тушу час на режиме «Тушение». За 10 минут до готовности добавляю чеснок, количество регулируйте по своему вкусу. Попробуйте, может надо добавить соль, перец. В конце приготовления добавьте измельченную зелень.



4.99597
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями