Икра из баклажанов домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika
Всем хорошего дня. Сегодня готовила икру из баклажанов, у нас так называется, может...
Ингредиенты
- баклажан средний 3-4 шт.
- помидор 2-3 шт.
- болгарский перец 1-2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- томатная паста1-2 ст. л.
- чеснока 1-2 зубчика
- лавровый лист, сахар, соль, перец
- петрушка (кинза)
- растительное масло
Шаги приготовления
1
Все овощи нарезать мелким кубиком, чеснок и зелень измельчить.
2
В мультиварке на режиме "Жарка", сковороде или сотейнике обжарить лук на растительном масле, добавить нарезанные баклажаны, я добавляю порциями не все сразу, обжаривать помешивая минут 10 на среднем огне.
3
Добавить болгарский перец и помидоры, обжаривать еще минут 3-5.
4
Добавить томатную пасту, немного сахара 1-2 ч. л. и воды около 100 мл., посолить, лавровый лист и перец горошком положить.
5
Тушить под крышкой, периодически помешивая до готовности. В Мультиварке тушу час на режиме «Тушение». За 10 минут до готовности добавляю чеснок, количество регулируйте по своему вкусу. Попробуйте, может надо добавить соль, перец. В конце приготовления добавьте измельченную зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99597
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями