Икра домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#кухняСССР #икра #закуска #закуски #крупы #манка #маннаякрупа #блюдаизкруп...
3 порции
3
Ингредиенты
манки 100 мл
воды 400 мл
Селедочные головы и хвосты
томатной пасты 1 столовая ложка
кильки в томатном соусе 1 банка
репчатой луковицы 1/2
Зелень петрушки
Нерафинированное подсолнечное масло
Соль, чёрный перец
Гарнир: овощи, зелень
Шаги приготовления
1
Манку подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета и появления своеобразного приятного аромата.
2
Вскипятить воду, отварить селедочные головы и хвосты минут 7-10, процедить. Затем в кипящий бульон всыпать манку тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Сварить манную кашу. Добавить томатную пасту. Как загустеет-выключить.
3
Банку кильки размять ложкой, выложить в кашу. Размешать.
4
В остывающую кашу добавить мелко нарезанный лук, петрушку. Вывести на соль и перец. Растительное масло можно вмешать сразу, а можно Полить сверху при подаче. Гарнир - овощи, зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792201
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ооо, какой давно забытый рецепт! Когда - то в далёкой молодости мы тоже так делали! Спасибо, Ольга, за приятные воспоминания! 🤗 🌹 🤝
26 апреля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!