avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра из кабачков и баклажанов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра из кабачков и баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Очень вкусная кабачковая икра с добавлением баклажанов, вкус которой не сравнить с...
2 часа
6

Ингредиенты

  • Кабачки 800 г
  • Баклажаны 300 г
  • Лук репчатый 350 г
  • Морковь 350 г
  • Томатная паста 100 г
  • Перец чили ½ шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 80 мл
  • Сахар 1-2 ст. л.
  • Лимонная кислота ¼ ч. л.
  • Вода 1 ст. л.
  • Соль 2 чайные ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Уксус 9% 1 столовая ложка
  • Чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Кабачок очистить от кожуры и сердцевины, нарезать средними кубиками. Баклажаны также порезать средними кубиками. Каждый овощ (по отдельности) сложить в таз или в большую кастрюлю. Немного посолить и перемешать. Овощи пустят сок и им надо будет меньше времени на тушение, а у баклажанов уйдёт горечь.
2
Чеснок очистить и мелко порезать. Острый перец также мелко порезать. Лук порезать средними кубиками.
3
В глубокую сковороду налить растительное масло. В начале, в течение 1 минуты, обжарить чеснок с острым перцем (чтобы они отдали свой аромат), затем добавить лук и обжарить до лёгкого золотистого цвета.
4
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить её к луку и обжарить до мягкости.
5
Добавить томатную пасту в центр сковороды и слегка обжарить, затем перемешать с луком и морковью. Добавить черный перец, сахар и соль. Хорошо перемешать.
6
С кабачков и баклажанов слить сок и обжарить до готовности. Всё овощи соединить вместе в большой кастрюле или тазу и пробить блендером. Хорошо перемешать, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 30 минут (периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели)
7
Довести заготовку до вкуса солью и сахаром. Добавить лимонную кислоту (предварительно развести в 1 столовой ложке воды (чтобы не попадались крупинки). Хорошо перемешать и проварить ещё несколько минут. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Хороших заготовок и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
8
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями