avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра кабачково-баклажанная на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра кабачково-баклажанная на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#заготовки за идею приготовления благодарю автора Овкусе.ру Елену Кутилину.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
84
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачки 2 кг
  • Баклажаны 1 кг
  • Помидоры 1,5 кг
  • Лук 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Сахар 5 ст. л. (по вкусу)
  • Соль 2.5 ст. л. (по вкусу)
  • Масло растительное 250-300 г
  • Уксус 9% 2,5 ст. л.
  • Чеснок 10-15 зуб. (в зависимости от размера)
  • Специи любимые по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты. Овощи помыть, обсушить. Лук, чеснок очистить.
2
Предварительно осмотреть банки на целостность, помыть с содой пищевой, хорошо прополоскать, простерилизовать удобным вам способом. Крышки прокипятить не менее 5-и минут.
3
Кабачок разрезать, удалить семена, нарезать, чтобы было легче очистить. У помидор вырезать плодоножку.
4
Нарезать кабачки, баклажаны, лук кубиком, помидоры произвольно, морковь натереть на крупной тёрке.
5
Пропустить через мясорубку помидоры, вылить в толстостенный казан, поставить на умеренный огонь, как закипит, накал огня убавить и помидорную массу томить до выпаривания лишней жидкости (до 30-и минут).
6
В предварительно разогретом казане с маслом обжарить лук до запаха, добавить остальные овощи, перемешать, тушить полчаса, периодически перемешивая.
7
По истечению времени посолить, добавить сахар, томатную пасту, перемешать.
8
Тушить 5-ь минут, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, влить уксус, перемешать, тушить на медленном огне 10 минут.
9
Икру разложить по стерилизованным банкам, прикрыть прокипяченными крышками, поставить в ёмкость, на дно которой положить полотенце, банки составить в ёмкость, налить воды, температура д.б. одинаковой с температурой банок (чтобы не лопнули), стерилизовать с момента закипания 15 минут. По истечении времени банки достать из ëмкости, крышки завинтить. Проверить на герметичность, перевернув вверх дном, если сифонит-подвинтить крышки плотнее, укутать банки ,,шубой" до остывания. Такие банки у меня хорошо хранятся в городской квартире.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2