
Овощная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 
Люблю сама овощную икру, попробуйте приготовить по моему рецепту! Буду рада вашим...
6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупных болгарских перца 2
 - Помидора 2
 - Моркови 2
 - Небольшие луковицы 3
 - Соль по вкусу
 - Чёрный молотый перец по вкусу
 - Сушёный базилик по вкусу
 - Для жарки оливковое масло
 
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Перцы моем, очищаем от зёрен, крупно режем. Выкладываем на застелённый фольгой противень. Запекаем в духовке до лёгкого обугливания на высоких температурах.
2
В это время на оливковом масле делаем поджарку из моркови и лука. Можно резать крупно.
3
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.
4
Блендером взбиваем поджарку, добавляем перец, снова взбиваем.
5
Затем добавляем помидоры, соль, перец, сушёный базилик по вкусу и доводим блендером до однородного состояния.
6
Икра готова! Можно сделать тосты и выложить сверху эту овощную пасту, можно добавлять к макаронам, как соус, можно есть ложкой просто так.....
4.921104
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)



































































































