Овощная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Люблю сама овощную икру, попробуйте приготовить по моему рецепту! Буду рада вашим...
6 порций
2
Ингредиенты
- крупных болгарских перца 2
- помидора 2
- моркови 2
- небольшие луковицы 3
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу
- сушёный базилик по вкусу
- для жарки оливковое масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Перцы моем, очищаем от зёрен, крупно режем. Выкладываем на застелённый фольгой противень. Запекаем в духовке до лёгкого обугливания на высоких температурах.
2
В это время на оливковом масле делаем поджарку из моркови и лука. Можно резать крупно.
3
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.
4
Блендером взбиваем поджарку, добавляем перец, снова взбиваем.
5
Затем добавляем помидоры, соль, перец, сушёный базилик по вкусу и доводим блендером до однородного состояния.
6
Икра готова! Можно сделать тосты и выложить сверху эту овощную пасту, можно добавлять к макаронам, как соус, можно есть ложкой просто так.....
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2