Свекольная икра (овощная)
Автор ꧁Оксана꧂
#овощи В сезон молодой свеклы обязательно делаю такую закуску, со свеклой со своего...
40 мин.
банка 650 гр.
44
Ингредиенты
~450 гр. Свеклы (3 шт. небольшие)
~200-250 гр. (2 шт.средние) моркови
~150 -200 гр. Репчатого лука (2 шт. средние)
(или по вкусу) Чеснока 7 долек
(или по вкусу) Соль 2 ч.л.
Чёрный перец молотый
Растительного масла 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свёклу отварить в кипящей воде 10 мин.
2
Лук порезать мелким кубиком. Обжарить на масле до прозрачности, минут 5-7 помешивая, на среднем огне (лучше использовать посуду с толстым дном).
3
Пока обжаривается лук, морковь почистить и измельчить в блендере.
4
Морковь добавить к луку, перемешать. Уменьшить огонь и тушить минут 5-7, помешивая.
5
Пока займёмся свёклой. Почистить, измельчить в блендере.
6
Свёклу добавить к овощам, тушить минут 20-25, периодически помешивая. Посолить, поперчить по вкусу и тушить ещё 10 мин.
7
Чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить к овощам. Снять икру с огня.
8
Подавать в охлажденном виде, в качестве закуски.
Но на бутерброд, тоже годится☺️.
Приятного аппетита!
4.91255
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!