Свекольная икра

Свекольная икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Амбассадор
Сочная, в меру остренькая свекольная икра отлично разнообразит Ваш рацион зимой!...
20

Ингредиенты

свекла 2 кг
морковь 1 кг
лук 1 кг
помидоры 0,8 кг
острый перец 1 стручок
уксус 9% 80 мл
соль 1 ст. л. с горкой
сахар 2-3 ст.л.с горкой
растительное масло 250-300 мл
Чеснок 1 головка
специи (лавровый лист, перец душистый, семена укропа) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь, свеклу очистить и натереть на крупной терке. Помидоры и стручок острого перца пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
2
На разогретой с растительным маслом сковородке обжарить морковку и лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности. К обжаренным овощам добавить перекрученные помидоры, дать массе закипеть и выложить свеклу. Добавить сахар, соль, специи, перемешать и тушить икру, периодически помешивая, около 1-1,5 часов (время тушения зависит от сорта свеклы) на небольшом огне.
3
В конце добавить пропущенный через пресс чеснок, влить уксус и хорошо перемешать. Кипящую икру из свеклы разложить в простерилизованные банки.
4
Закрученные банки свекольной икры перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Что-то похожее делает моя заловка из Тюмени. В Термомиксе. Есть такая классная техника у неё 💪
27 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!