
Свекольная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
Сочная, в меру остренькая свекольная икра отлично разнообразит Ваш рацион зимой!...
Ингредиенты
- Свекла 2 кг
- Морковь 1 кг
- Лук 1 кг
- Помидоры 0,8 кг
- Острый перец 1 струч.
- Уксус 9% 80 мл
- Соль 1 ст. л. с горкой
- Сахар 2-3 ст. л.с горкой
- Растительное масло 250-300 мл
- Чеснок 1 гол.
- Специи (лавровый лист, перец душистый, семена укропа) по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Морковь, свеклу очистить и натереть на крупной терке. Помидоры и стручок острого перца пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
2
На разогретой с растительным маслом сковородке обжарить морковку и лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности. К обжаренным овощам добавить перекрученные помидоры, дать массе закипеть и выложить свеклу. Добавить сахар, соль, специи, перемешать и тушить икру, периодически помешивая, около 1-1,5 часов (время тушения зависит от сорта свеклы) на небольшом огне.
3
В конце добавить пропущенный через пресс чеснок, влить уксус и хорошо перемешать. Кипящую икру из свеклы разложить в простерилизованные банки.
4
Закрученные банки свекольной икры перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!



4.811984
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)