avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольная икра
Свекольная икра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свекольная икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Амбассадор
Сочная, в меру остренькая свекольная икра отлично разнообразит Ваш рацион зимой!...

Ингредиенты

  • свекла 2 кг
  • морковь 1 кг
  • лук 1 кг
  • помидоры 0,8 кг
  • острый перец 1 стручок
  • уксус 9% 80 мл
  • соль 1 ст. л. с горкой
  • сахар 2-3 ст.л.с горкой
  • растительное масло 250-300 мл
  • Чеснок 1 головка
  • специи (лавровый лист, перец душистый, семена укропа) по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Морковь, свеклу очистить и натереть на крупной терке. Помидоры и стручок острого перца пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
2
На разогретой с растительным маслом сковородке обжарить морковку и лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности. К обжаренным овощам добавить перекрученные помидоры, дать массе закипеть и выложить свеклу. Добавить сахар, соль, специи, перемешать и тушить икру, периодически помешивая, около 1-1,5 часов (время тушения зависит от сорта свеклы) на небольшом огне.
3
В конце добавить пропущенный через пресс чеснок, влить уксус и хорошо перемешать. Кипящую икру из свеклы разложить в простерилизованные банки.
4
Закрученные банки свекольной икры перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1