avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольная икра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свекольная икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Меню без Хлопот |МБХ
Вкус знакомый многим с детства. Такую икру в СССР давали в школьных столовых и других...
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Отваренная свекла 3 небольших
  • Луковица большая 1
  • Сахар 2 ст. л.
  • Лимон 1/3 шт или уксус 3% 1 ч. л.
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Натереть свеклу на средней терке. Мелко нарезать лук.
2
В разогретое растительное масло высыпать свеклу и лук, перемешать, слегка подрумянить и добавить специи.
3
Когда свекла слегка ужарится, накрыть крышкой и продолжить готовить 5-10 мин, периодически помешивая.
4
За пару минут до конца жарки, когда свекла сильно изменится в цвете, добавить, сахар, сок лимона и соль.
5
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить оставшееся время.
6
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
7
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции