
Свекольная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Меню без Хлопот |МБХ
Вкус знакомый многим с детства. Такую икру в СССР давали в школьных столовых и других...
4 порции
Ингредиенты
- Отваренная свекла 3 небольших
- Луковица большая 1
- Сахар 2 ст. л.
- Лимон 1/3 шт или уксус 3% 1 ч. л.
- Черный молотый перец
- Соль
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Натереть свеклу на средней терке. Мелко нарезать лук.
2
В разогретое растительное масло высыпать свеклу и лук, перемешать, слегка подрумянить и добавить специи.
3
Когда свекла слегка ужарится, накрыть крышкой и продолжить готовить 5-10 мин, периодически помешивая.
4
За пару минут до конца жарки, когда свекла сильно изменится в цвете, добавить, сахар, сок лимона и соль.
5
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить оставшееся время.
6
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.



4.931012
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
7
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями