birthday-logo

Свекольная икра

Автор Меню без Хлопот |МБХ
Вкус знакомый многим с детства. Такую икру в СССР давали в школьных столовых и других...
4 порции
24

Ингредиенты

отваренная свекла 3 небольших
луковица большая 1
сахар 2 ст л
лимон 1/3 шт или уксус 3% 1 ч л
черный молотый перец
соль
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натереть свеклу на средней терке. Мелко нарезать лук.
2
В разогретое растительное масло высыпать свеклу и лук, перемешать, слегка подрумянить и добавить специи.
3
Когда свекла слегка ужарится, накрыть крышкой и продолжить готовить 5-10 мин, периодически помешивая.
4
За пару минут до конца жарки, когда свекла сильно изменится в цвете, добавить, сахар, сок лимона и соль.
5
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить оставшееся время.
6
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
...
...

Эмоции 24

Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!