
Капуста по-гурийски (ещё её называют "Пелюстка")
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- белокочанной капусты 1 кг
- средняя свёкла 1
- средняя морковь 1
- чеснока 6-7 зубчиков
- крупный перчик 1
- Маринад (напишу 2 варианта маринада):
- 1 вариант для тех кто любит, чтобы была капуста послаще
- воды 1 литр
- соли 1.5 столовых ложки
- сахара 150 грамм
- 9% уксус 80 мл
- растительного масла 30 мл
- лаврового листа 1-2 листочка
- перец душистый 3 штучки
- гвоздика 3 штуки
- перец горошком 3 штуки
- 2 вариант для тех кто любит, чтобы была капуста по-солонее и по-кислее немного
- воды 1 литр
- соли 2 столовых ложки
- сахара 150 грамм
- 9% уксус 100 мл
- растительного масла 30 мл
- лаврового листа 1-2 листочка
- перец душистый 3 штучки
- гвоздика 3 штуки
- перец горошком 3 штуки
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Нарезаем крупным кубиком капусту, морковь нарезать кружочками, а свёклу брусками, крупно режем острый перец. Чеснок разрезаем пополам.
Всё ингредиенты помещаем в кастрюлю.
2
В кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и растительное масло. Даем покипеть 5 минут.
3
Заливаем овощи кипящим маринадом.
4
Необходимо положить тарелку или крышку. Устанавливаем гнёт и оставляем на кухонном столе на ночь. Утром перекладываем в стеклянную банку. И помещаем в холодильник.
Приятного аппетита!



4.96805
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
4
1
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)