
Капуста по-гурийски (ещё её называют "Пелюстка")
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- Белокочанной капусты 1 кг
- Средняя свёкла 1
- Средняя морковь 1
- Чеснока 6-7 зуб.
- Крупный перчик 1
- Маринад (напишу 2 варианта маринада):
- 1 вариант для тех кто любит, чтобы была капуста послаще
- Воды 1 л
- Соли 1,5 ст. л.
- Сахара 150 г
- 9% уксус 80 мл
- Растительного масла 30 мл
- Лаврового листа 1-2 лист.
- Перец душистый 3 шт.
- Гвоздика 3 шт.
- Перец горошком 3 шт.
- 2 вариант для тех кто любит, чтобы была капуста по-солонее и по-кислее немного
- Воды 1 л
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 150 г
- 9% уксус 100 мл
- Растительного масла 30 мл
- Лаврового листа 1-2 лист.
- Перец душистый 3 шт.
- Гвоздика 3 шт.
- Перец горошком 3 шт.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Нарезаем крупным кубиком капусту, морковь нарезать кружочками, а свёклу брусками, крупно режем острый перец. Чеснок разрезаем пополам.
Всё ингредиенты помещаем в кастрюлю.
2
В кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и растительное масло. Даем покипеть 5 минут.
3
Заливаем овощи кипящим маринадом.
4
Необходимо положить тарелку или крышку. Устанавливаем гнёт и оставляем на кухонном столе на ночь. Утром перекладываем в стеклянную банку. И помещаем в холодильник.
Приятного аппетита!



4.96805
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
4
1
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)