avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста по-гурийски (ещё её называют "Пелюстка")
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капуста по-гурийски (ещё её называют "Пелюстка")

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь

Ингредиенты

  • белокочанной капусты 1 кг
  • средняя свёкла 1
  • средняя морковь 1
  • чеснока 6-7 зубчиков
  • крупный перчик 1
  • Маринад (напишу 2 варианта маринада):
  • 1 вариант для тех кто любит, чтобы была капуста послаще
  • воды 1 литр
  • соли 1.5 столовых ложки
  • сахара 150 грамм
  • 9% уксус 80 мл
  • растительного масла 30 мл
  • лаврового листа 1-2 листочка
  • перец душистый 3 штучки
  • гвоздика 3 штуки
  • перец горошком 3 штуки
  • 2 вариант для тех кто любит, чтобы была капуста по-солонее и по-кислее немного
  • воды 1 литр
  • соли 2 столовых ложки
  • сахара 150 грамм
  • 9% уксус 100 мл
  • растительного масла 30 мл
  • лаврового листа 1-2 листочка
  • перец душистый 3 штучки
  • гвоздика 3 штуки
  • перец горошком 3 штуки

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Нарезаем крупным кубиком капусту, морковь нарезать кружочками, а свёклу брусками, крупно режем острый перец. Чеснок разрезаем пополам. Всё ингредиенты помещаем в кастрюлю.
2
В кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и растительное масло. Даем покипеть 5 минут.
3
Заливаем овощи кипящим маринадом.
4
Необходимо положить тарелку или крышку. Устанавливаем гнёт и оставляем на кухонном столе на ночь. Утром перекладываем в стеклянную банку. И помещаем в холодильник. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
4
1
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1