avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованная капуста со свеклой - пелюстка
Маринованная капуста со свеклой - пелюстка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованная капуста со свеклой - пелюстка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Хрустящая маринованная капуста со свёклой и чесноком - бюджетная закуска, которая...
2 дня
10 порций
6

Ингредиенты

  • Капуста 1 кочан (примерно 2 кг)
  • Свекла (маленькие) 2-3 шт.
  • Чеснок 6 зубчик
  • Сахар 100 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль 2 ст.л
  • Уксус 9% 150 мл
  • Вода 1 л

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Капусту лучше взять не крупную и задействовать весь кочан, потому что для маринования нам нужны целые куски капусты. Если кочерыжка горькая, то ее лучше удалить. Капусту разрезаем на две части, а потом каждую часть разрезаем поперек на несколько крупных кусков. Свеклу нарезаем кружочками. Зубчики чеснока разрезать на половинки.
2
Подготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, уксус, соль и растительное масло. Поставить на огонь. Перемешивать пока при нагревании не растворится весь сахар. Капусту выложить в емкость для маринования (слой капуста, затем свекла. И так слой за слоем).
3
Заливаем готовым маринадом. Оставляем емкость с капустой до остывания при комнатной температуре. Затем убираем капусту на 2-3 дня в холодильник. Маринованная капуста со свеклой готова! Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6