Маринованная капуста со свеклой - пелюстка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Хрустящая маринованная капуста со свёклой и чесноком - бюджетная закуска, которая...
2 дня
10 порций
20
Ингредиенты
Капуста 1 кочан (примерно 2 кг)
Свекла (маленькие) 2-3 шт.
Чеснок 6 зубчик
Сахар 100 г
Масло растительное 100 мл
Соль 2 ст.л
Уксус 9% 150 мл
Вода 1 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Капусту лучше взять не крупную и задействовать весь кочан, потому что для маринования нам нужны целые куски капусты. Если кочерыжка горькая, то ее лучше удалить.
Капусту разрезаем на две части, а потом каждую часть разрезаем поперек на несколько крупных кусков.
Свеклу нарезаем кружочками.
Зубчики чеснока разрезать на половинки.
2
Подготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, уксус, соль и растительное масло. Поставить на огонь. Перемешивать пока при нагревании не растворится весь сахар.
Капусту выложить в емкость для маринования (слой капуста, затем свекла. И так слой за слоем).
3
Заливаем готовым маринадом.
Оставляем емкость с капустой до остывания при комнатной температуре. Затем убираем капусту на 2-3 дня в холодильник.
Маринованная капуста со свеклой готова!
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.94987
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!