avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованная капуста со свеклой - пелюстка

Маринованная капуста со свеклой - пелюстка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Хрустящая маринованная капуста со свёклой и чесноком - бюджетная закуска, которая...
2 дня
10 порций
6

Ингредиенты

  • Капуста 1 кочан (примерно 2 кг)
  • Свекла (маленькие) 2-3 шт.
  • Чеснок 6 зубчик
  • Сахар 100 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль 2 ст.л
  • Уксус 9% 150 мл
  • Вода 1 л

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Капусту лучше взять не крупную и задействовать весь кочан, потому что для маринования нам нужны целые куски капусты. Если кочерыжка горькая, то ее лучше удалить. Капусту разрезаем на две части, а потом каждую часть разрезаем поперек на несколько крупных кусков. Свеклу нарезаем кружочками. Зубчики чеснока разрезать на половинки.
2
Подготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, уксус, соль и растительное масло. Поставить на огонь. Перемешивать пока при нагревании не растворится весь сахар. Капусту выложить в емкость для маринования (слой капуста, затем свекла. И так слой за слоем).
3
Заливаем готовым маринадом. Оставляем емкость с капустой до остывания при комнатной температуре. Затем убираем капусту на 2-3 дня в холодильник. Маринованная капуста со свеклой готова! Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Тата
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Мне маловато было рассола, делала ещё половинку
22 октября 2021 г.
Ответить
@tata32 спасибо, действмтельно объем рассола зависит от ёмкости и количества капусты)
22 октября 2021 г.
Ответить
Согласна. У меня чуть больше было капусты и широкая кастрюля. А так, все просто и надеюсь будет очень вкусно
22 октября 2021 г.
Ответить
@tata32 подержать нужно 2-3 дня в рассоле. Мы съели за пару дней)) напишите потом понравилось или нет, может чего не хватает)
22 октября 2021 г.
Ответить
Обязательно. Ещё раз спасибо
22 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!